※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
妊娠・出産

ホルモンバランスの乱れで、顔の皮脂分泌が増え、ニキビができ始めました。フェイシャルケア方法を教えてください。

ホルモンバランスが崩れているからか、かなり顔の皮脂分泌が多く、ニキビもでき始めました。
フェイシャルケア、どのようにされてますか??

コメント

RINmama。

パックとピーリングぐらいしかしてないです(^^)

後は自分にあった化粧水など使ってます♪(´▽`)

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!
    ピーリング結構刺激強いですが、、!肌強いんですね、羨ましいですー…>_<…

• 10月24日

わたしも妊娠してから本当に肌荒れヤバかったです(;ε;)
過去最強の荒れ具合で、顔中に湿疹なのか細かいニキビなのか分かりませんが、痛くもかゆくもない赤いプツプツが広がって困り果ててました↓↓
化粧水を変えたり、手を替え品を替え試しましたが、妊娠前、大好き!出会っちゃったわ!♡︎と思ってた化粧水使って、使った瞬間、蕁麻疹ブワー!!
クレンジングオイルも全く使えなくなり、ベビーオイルでメイクオフしてました(・・̥)

最終的にはルルルンっていうフェイスマスクを化粧水がわりに毎日して、同じルルルンのクリームマスクで終了するのが一番マシでした○

ちなみに、油分多めな敏感肌です。

ただ、赤ちゃん産んだ瞬間プツプツが一斉に消えたのは驚きました!
翌日もまっさらな肌で感動!!(*˙0˙*)←これには、どのスキンケアも変え難かったです、正直

• わくわくさん

わくわくさん

私も油分多め敏感肌ですー…>_<…合うものがなかやか分からず辛いですよね、、、。けど、出産の不思議というか、いつかは落ち着くものなんですね!
    ありがとうございます!!

• 10月24日

退会ユーザー

ルルルンおすすめですよ!
    ピーリングもあんまりできない敏感肌のわたしでも合いました○
    あと、ニキビで悩んでる人もルルルンなら良くなる事多いみたいです♡︎(°´˘`°)/

• 10月24日
  • わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます〜!!
    明日買ってみます!!♡

• 10月24日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡︎
    ちなみに、フェイスマスクはシルバーのパッケージがさっぱりタイプでおすすめです(*´꒳`*)
    クリームマスクは油性肌のわたしにも問題なく…というかものすごくいい感じに使えました!
    乳液とか今まで、いらないな…くらいだったのに(笑)

• 10月24日