コメント

BONES
育ってきた環境ではないでしょうか(><)
旦那さんの家では手洗いうがいが習慣ではなかったか、毎回母親に言われてたか😱

はる
育ってきた環境ってありますよね💦
うちの旦那も不潔だなーって思うこと多々あります…が、もう諦めてます😣😂
子どもがもう1人いるみたいですよね…😅💦
-
HM
諦められずイライラしちゃいます!毎回色んな事が💦服脱ぎっぱなし、クローゼット開けっぱなし、小さい事とはいえ、なんでだらしないんだろ、、と😓
- 4月25日
-
はる
一緒です!😂
電気、水道、クーラー全て付けっぱなし、服も靴下も脱ぎっぱなしです🙌
お菓子もジュースも半分以上残してることもしょっちゅうです✋
無駄使いの塊でほんと嫌になります😣
私は召使いか!笑- 4月25日
-
HM
わー結構同じ方おられるんですね💦ほんと、うんざりしますね。笑
- 4月26日

ゆうあ(^O^)/
私も髭剃り毎日しまってって言ってます。ほかにも諸々あり、本当に病気なのかもと思って、病院進めたこともあります。笑
-
HM
わたしも本気でADHDかと思ってます😓
- 4月25日
-
ゆうあ(^O^)/
やっぱそうですかね?病院行かせた方がいいですかね??チャイルドロックとかもあけたら開けっ放しなんです。かならず。
- 4月25日
-
HM
子ども関係だけは、きっちりしてー!って思いますよね💦
- 4月26日

二児ママ
育ち方の違いですよ。
私はお風呂に入っていないのに、布団で寝るとか許せないんですが、朝入るからキレイ。とか言います。
ちなみに、義母がそういうスタイルだったようです。
気持ち悪すぎて、変えてもらいましたが。
-
HM
わー布団も嫌ですね💦やはり今までの環境って大きいんですね!
- 4月25日

☆*
ん〜〜さすがにお子さんのためにも手洗いうがいはしてほしいものですね。
でも旦那さんの年齢がどれくらいかは分かりませんが、生まれて物心ついた頃から今までの生活習慣ってなかなか治らないんじゃないですかね😭
うちの旦那も何回言っても伝わらないことが多すぎて意味わかんないですけどね、家に帰ったら完全にスイッチオフになっちゃう〜とか言ってますがそういう問題じゃねーよって。(笑)
-
HM
40ですよー😓もっとしっかりしてー💦
仕事で疲れたから…とかでスイッチオフなるのわかるけど、だからって、やらない理由にならないですよね。笑- 4月25日

ERN
わかります!!!
うちの旦那は歯を全然磨きません!
毎日くさいくさいと連発していますが、時々しか磨いていません!
大人として、社会人として、
信じられないし結婚してから気づきました!!!
子供が真似したら嫌ですが、
治す気もないし一生治らないと思います。。
-
HM
ありえない!って思う事平気でしますよねー💦子供に悪影響だけは与えないで欲しいですよね😓
- 4月26日

プリン
うちも前の旦那ですが、手洗いうがい歯磨きお風呂全てしつこく言わないとやりませんでした😫結局別れるまで治りませんでしたよ😅風呂入らないとかありえなくて😫💦
旦那の実家に行った時に親があまり口うるさくなくて、気にしてもなくて、しつけされてないのが分かりましたよ💦性格もあるんだろうけど…
-
HM
うちは、だらしない性格が大きいっぽいので、さらに直らないですかね💦
- 4月26日

ボール
うちの主人は歯磨き嫌いです!
子どもにしなくていいものだと思わせたくないからしてって妊娠中からずっと言ってます。
娘に歯ブラシ渡して自分もするタイミングで主人にも歯ブラシを渡すようにしたら、娘が寝た後に帰ってきても歯ブラシするようになりました!
初めはなんで主人をこんなに子どもみたいに扱わないといけないのかイライラしましたが、自分でするようになってくれてラッキーです☺️
-
HM
なんでこんなこと…自分のことくらいしてくれよー!って思いますね💦笑
- 4月26日
-
ボール
ほんとにそう思います!主人の弟はどちらかと言うと潔癖で兄弟でもこんなに違うものかと毎日思います😂
- 4月26日
-
HM
性格なんですね!!不思議ですよね😊笑
- 4月26日
HM
たしかに育ってきた環境はありますよね😓
ただ、同棲〜結婚で、5年もたつのに、環境に順応しないのが謎です。笑