※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

お食い初めを楽しみにしています。良かったことやアドバイスを教えてください。

もう少ししたらお食い初めです!
お食い初めでして良かったなとかやれば良かったってことがあれば教えて頂きたいです!
楽しみで何をしようと考えています!

コメント

リツコ

私はお祝い膳を手作りしました🐟
大変でしたが、我が子のためになかなか頑張ったと自己満足しています。笑
はじめは旦那と3人だけでするつもりでしたが、旦那の両親も招待したところとても喜んでくれたし、場も賑やかになり息子にとって良かったなぁと思いました✨
ただ、始まってからすぐ息子の機嫌が悪くなり、バタバタして集合写真などゆっくり撮れなかったことが残念でした😅

• ★

手作りすごいですね!!!
    中々計画通りに進めることは難しそうですね!
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • リツコ

リツコ

まだ3ヶ月ですしなかなか思い通りにはいかないですよね😅💦
    でも親の気持ちですし、大きくなった時に写真見てくれたらな、と思います(^^)

• 4月25日
珠愛姫

旅館の露天風呂付きの部屋でお食い初めをしました。
旅館の方に写真をとっていただき
分厚いアルバムにしていただきました。

部屋についてる露天風呂に入り、夜食べるお膳を出していただいて、別注(予約)で舟盛りも…(*^-^*)

窓越しにチビ達が座布団にバスタオルをかけて
お昼寝してるのを見ながら、外の風景をみながら のんびり露天風呂入れて良かったです

お食い初めというより
ママの癒しの日って感じになりました。

• ★

旅館でお食い初めいいですね!
    思いつかなかったです!
    お話聞かせてもらってありがとうございます!!

• 4月25日
珠愛姫

ちなみに日帰りでお願いしたので
安くすみました(*^-^*)