※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

吸われすぎでちくびが痛い…どうしたらいいでしょうか…

吸われすぎでちくびが痛い…
どうしたらいいでしょうか…

コメント

なんか乳首をメインに吸わせると乳首痛くなって傷の原因になるらしくて、乳首の周りをガブって吸わせるといいらしいですよ😊❤️

あお

乳首の保護シートを使って授乳すると少しは楽になるのと、授乳後にピャアバームなどクリーム塗ってラップしたりすると回復早いですよ。

• どん

どん

ありがとうございます!!
    塗ってみます!!!

• 4月25日
  • あお

あお

グッドアンサーありがとうございます。
    是非試してみて下さい😃
    ピャアバームは塗ってそのまま授乳しても大丈夫なクリームなので便利でした。私は上の子の時、乳首ガサガサになり出血したので気持ち分かります😭
    早く良くなりますように!

• 4月25日
  • どん

どん

ありがとうございます💗
    さっそく買いに行ってきます✌🏻

• 4月25日
み(23)

保護器などはどうですか?

のぞみ

乳輪を吸わせるようにと習いましたが上手くいかず。。
吸わせ方を改めて教わるなら母乳外来へ行くといろいろ教えてくれましたよ☺️
その母乳外来の先生からキズを治すには紫雲膏という薬がいいと聞き、時々つけてます。ただ、赤ちゃんの口には入ってはいけないのでよく拭き取ってから吸わせるか、自分がお風呂に入る前の授乳が終わったときにつけてお風呂で洗い流すようにしています。