※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ☆
子育て・グッズ

100日祝いでスタジオアリスに行きたいです。100日は何ヶ月まで対象なのでしょうか?行ったことのある方、何ヶ月何日に行きましたか?

100日祝いでスタジオアリスにいって撮りたいと思ってます(●´ω`●)みなさんは何ヶ月何日くらいに行きましたか?100日は何ヶ月まで対象になるのでしようか?(゜Д゜)

コメント

ちか☆☆

100日記念だって言えば何ヶ月でも100日対応だと思います(^^)
…とはいえあまりにすぎてしまっては成長記録にもなりませんし、近い日にちで行ければいいのかなぁと思います。

以前スタジオで働いていましたが、100日記念で来て、お宮参りも写真を残していないので…ということで併せてお宮参りの撮影をされる方も結構いましたよ♪

ちなみにうちは祖父母とも撮影しましたので、予定合わせたら4ヶ月くらいになってました(笑)
写真に入れてもらう日時は100日目の日付にしました(^^)

• ありんこ☆

ありんこ☆

そうなんですか(゜Д゜)
    4ヶ月でもいいんですね(●´ω`●)
    首座ってから行きたいなーと思ってたので4ヶ月くらいにしようかなと思いました(●´ω`●)

• 10月23日
ぶんたママ

うちの子は小さく産まれて100日だと衣装がぶかぶかだったので五か月に100日記念とりましたよ!

• ありんこ☆

ありんこ☆

うちの子も小さいしまだ首も座らないしなので遅くに撮りたいなと思ってました(゜Д゜)5ヶ月でも100日でとれるんですね(*^ω^*)

• 10月23日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

いつでも撮れますよ!
    正直もっと遅く撮れば良かったと後悔してます(´︵`)
    五か月の頃は新生児の洋服着ていたのでスタジオアリスに置いてある一番小さいサイズも大きくて好きな服選べませんでした(。•́︿•̀。)

• 10月23日
YKmama♥

100日ちょうどが土曜日だったのでうちはちょうどの日に撮れました♡

• ありんこ☆

ありんこ☆

それはすごいですね(゜Д゜)
    旦那の休みが日曜日しかないのでそれに合わせるしかないです(><)

• 10月23日