※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

牡蠣の燻製の缶詰は、食中毒になりますか?

牡蠣の燻製の缶詰は、食中毒になりますか?

コメント

🐤

ノロは加熱しても感染するらしいですが、どぉなんでしょうね(´•ω•`)

  • もも

    もも


    温度と時間が関係あるみたいですが、
    調べてもよくわからなかったです😒💦

    • 4月24日
  • 🐤

    🐤

    日本製でなかったら確実に食べないです(´;д;`)

    • 4月24日
  • もも

    もも


    私、もともと牡蠣苦手なので食べないですが(今回は旦那が牡蠣の缶詰食べたがってます)
    妊娠中って何食べるにしても産地や製造地気になりますよね🤰

    • 4月24日
さく

牡蠣は殻に菌がついています!
ので生牡蠣など手で食べたあとそのままの手で他のものを食べたりするとあたるかと。
缶詰でも加工工程がわからないのでなんとも言えませんΣ(´Д` )
なるべく避けた方がいいかと思います( ;∀;)

  • もも

    もも


    私カキ食べれないのでいいですが
    引き出物で頂いて、旦那が好きなので食べたがってるんですが、旦那にノロになられて処理してる間に移ったら…なんて考えると、産み終わってからにして欲しい気がします😧💦笑笑

    • 4月24日