※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1986
妊活

クロミッドとレトロゾール、どちらがいいか迷います。多嚢胞の方はどちらを飲んだか教えてください。

クロミッドとレトロゾールどっちにするか迷います😣
合う合わないがあると思いますが皆さんどちら飲みましたか?ちなみに多嚢胞です。

コメント

⭐まちゃ⭐

多嚢胞ではないですが…両方服薬したことあります‼️

両方調子が悪くなることはなかったですが、クロミッドは内膜薄くなりました。採卵周期にクロミッド飲んで、薄くて移植が次周期になりました😌

• a1986

a1986

コメントありがとうございます!
    やはり内膜薄くなるんですね💦

• 4月24日
メリア

私も多嚢胞でクロミッドを先に服用して量を増やしましたが全く効かなかったのでレトロゾールに切り替えました。多嚢胞の方はレトロゾールが効くことが多いと言うことでしたが、残念ながら私はレトロゾールでも排卵してくれませんでした。。
合う薬が見つかると良いですね(^^)✨

• a1986

a1986

両方行かない場合もあるんですね💦
    でも無事に妊娠されて良かったですね😊

• 4月24日
あい

私も多嚢胞です!クロミッドしかまだ飲んだことないですが、効きがいまいちなので次からレトロゾール 飲みたいと考えてます。

• a1986

a1986

そうなんですね💦
    レトロゾールは効いてくれるといいですね😣

• 4月24日
きー

多嚢胞で両方飲みました。
クロミッドは半年飲んだけど卵の成長がいまひとつで追加で処方されたりしました。
レトロゾールは生理周期28~32日でだいぶ早まりましたよ!自費なので高いのが難点ですが💦

• a1986

a1986

半年も飲んでたんですね💦
    確かに自費だと少し考えてしまいますがレトロゾールにしてみようかな!

• 4月24日