みよし市のカリヨンハウスで子どもを遊ばせることは自由ですか?予約や受付は必要でしょうか?
みよし市のカリヨンハウスに行ったことのある方いらっしゃいますか?
子どもを遊ばせるのって、誰でも自由にできますか?
予約や受付などは、ありますか?🙇
- 麦
コメント

N♡
みよしに住んでますー!!
私もカリヨンハウス行った事なくて気になってました😂😂
すいません、回答になってませんが💦
お子さん同じ9ヶ月で男の子なんですね(*´ω`*)

ゆうくんQ
最近行ってないので、変更がなければですけど‥‥
遊ばせるのは予約は不要です。市外の人でも利用できます。入り口入るとスタッフが出迎えてくれるので初めてなんですけど〜って言えば受付と中の注意点など説明してくれますよ。
うちは名古屋の緑区在住ですが、40分かけて遊びに行っていました!遠くてもわざわざ行くぐらい良い支援センターです!うちの周辺にはあの規模の施設がないので、本当に羨ましいです。
-
麦
詳しくありがとうございます✨🙇
40分も!やはり良い場所なんですね☺️💗市外でも利用できると聞いて安心しました!HPで見ると結構広そうですよね😊行ってみようと思います♪
ありがとうございます✨- 4月22日

こてつ
週に1回は行ってます!
誰でも大丈夫ですよ。予約などはなく、常にスタッフの方が2名いらっしゃるので、入るとすぐに声をかけてくださいます。受付で利用人数を書くだけで大丈夫です。
ハイハイの子専用スペースもあるし、スタッフの方が常に見ていて、走り回ったりする子は止めてくれたりするので、安心して遊ばせる事ができるのでお気に入りです(^^)
-
麦
おお!常連さんなんですね☺️💕
利用人数だけですね💡簡単ですね😍💕詳しく教えてくださりありがとうございます🙇💗- 4月23日

みほ
最近は保育園の関係で
行けない日もありますが
生後2ヶ月ぐらいから
月曜日は休み
(祝日は開いてますがその代わりに
火曜日が振替で休みです)
ですが毎日のように
遊びに連れて行ってました
とても施設が綺麗で行くたびに
おもちゃが変わっていたり
小さい子でも安心して遊べますし
授乳室もオムツ替えもあって
またミルクならお湯もいただけるので
とても助かってました
ただ人気があるので
私は歩いてとか自転車で行ってますが
車で行かれる場合
駐車場がすぐ
いっぱいになってしまうみたいです
-
麦
毎日のようにですか😍えーっ行くたびにおもちゃ変わってるなんて有難いですね💗読んでたらつくづく良さそうなのがわかりました!✨あらら💦車移動が必要なので早めに行くとします😭😭😭ありがとうございます💗
- 4月23日

退会ユーザー
名古屋市在住ですが、昨年みよし市に住む友人に誘われて行きました。
予約不要で、利用時に名前とみよし市内在住か市外在住かを記入しただけです。まだ新しくて綺麗だし、広いしおもちゃや絵本も多いしで、近ければ多用したいと思えるほど良いセンターでした😊
-
麦
詳しくありがとうございます🙇✨
絵本も多いんですね😍絵本好きな子だから嬉しいです‼️
車で混んでなければ15〜20分なのですが、ちょくちょく通おうかな🤔💦
ありがとうございます💗☺️- 4月23日
麦
ありがとうございます😊
いえいえ、9ヶ月の男の子同じですね〜💗☺️もうすぐ10ヶ月なんですが、去年の今頃妊婦だったと思うと、早いですよね〜😭💦💦
あそこ気になりますよね!😂💦
とてもみよし寄りの豊田市に住んでるんですが、みよしの子がこの前行って良かったと聞いて🤩
自由に遊べるみたいだからいいなぁ〜と思ってるんですが(笑)