お腹の子に英語の影響を与えたいと思って洋楽を流していますが、イヤホンをして自分だけが聴いているのは効果があるのでしょうか?
お腹の子に英語の影響を与えたくて
洋楽を流すようにしてるんですけど
イヤホンをして自分が聴いてるだけじゃ
意味はないんでしょうか??(;_;)
- (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)(6歳)
コメント
珠菜
私はスピーカーにしてお腹の近くにやったりお腹の上に乗っけてました
Raynet
英語の影響を与えたいのであれば、産まれてからすぐに聴かせると効果的かと思いますよ!
赤ちゃんは生まれたばかりの時は絶対音感があるので!
生まれから成長するにつれて絶対音感が減っていくので、3歳までにどできるだけたくさんの音を聞かせるといいですよ!
-
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
回答ありがとうございます!!
とても参考になります!
産まれてからたくさん聴かせたいと思います^ ^- 4月21日
退会ユーザー
意味ないですね〜
産まれてから聞かせた方が
充分伝わりますよ
-
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
検索してみると使っても使わなくてもいいと書いてあったので
イヤホンしてて意味あるのかなと
思って質問しました😓
産まれてからの方が確実ですよね。
回答ありがとうございます!^ ^- 4月21日
ママス
聴かせてあげたいなら、イヤホンだと意味がないと思います(⌒-⌒; )
スピーカーから流れる様にした方がいいかと思います。
-
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
やっぱり意味ないですよね。。
検索してみると使っても使わなくても
いいと書いてあったので😓
回答ありがとうございます^ ^- 4月21日
nge
胎教で音楽を聴くのがいいとされてるのは、お母さんが音楽を聴くことでリラックスしてそれがお腹の赤ちゃんにとってもいいみたいなので、イヤホンだと赤ちゃんには英語の影響は無いかもしれないですね😭
英語の影響を与えるのに、いちばんはお母さんが英語の曲を歌うことですかね😊
-
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
回答ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます!^ ^- 4月21日
杏仁豆腐
胎教は実際に外の音が赤ちゃんに聞こえてるわけではなく、お母さんが良い気分になることで赤ちゃんが幸せになるってことなので、スピーカーにしても赤ちゃんには聞こえないと病院で教わりました😭
赤ちゃんが聞こえてるのはお母さんの心音なので、お母さんが英語を聞いてリラックスできるならイヤホンでもスピーカーでも聞いたほうが良いし、リラックス出来ないなら聞かない方が良いと思います♡
-
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
え!そうなんですね😭
少しでも外の音は聞こえているものだと思っていました。。(;_;)
回答ありがとうございます!
自分がリラックスすることを心がけます。- 4月21日
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
参考にします!
回答ありがとうございます!^ ^