※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの有料オプションについて悩んでいます。オプション無しでも充分でしょうか?知育プラスを使っている方の感想を聞きたいです。

こどもちゃれんじぷちの有料オプションで悩んでいます〜!オプション無しでも充分でしょうか?それとも物足りない感があったりしますか?

また、知育プラスをとってらっしゃる方いらしたらぜひ使用感を聞かせてください(`・ω・´)

コメント

みかん

知育プラス悩んでます笑
けどなんだかんだ色々遊んでるのと、うちはぷちEnglishやってるので我慢しました!
オプション無しでも充分楽しんでくれてます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( *'ω'* )
    Englishもありましたね〜!こどもに何を与えるかすっごく悩みます…
    とりあえず楽しんでくれるならいいかな?参考になります(`・ω・´)

• 4月21日
みさ

オプションつけてます。
知育プラスは4月は○□で
まだはやいかなあってかんじで
ダンスはみてます。
えほんばこの読み聞かせプラスは
メルカリでも安く買えるし頼まなくてもよかったかなという印象です(笑)

• ママリ

ママリ

1歳半でまだ早いですか〜!
    確かに7ヶ月の今、おもちゃをべろんべろん舐めるのがメインですもんね 笑
    絵本の読み聞かせは昔学んでいたので考えていなかったのですが、ダンスはこどもも楽しいかもですね〜!
    参考になります(`・ω・´)

• 4月21日
  • みさ

みさ

七ヶ月だったら、絵本もぷちよりベビーのほうが分厚くて破られにくいし、仕掛けも喜んで真似して手をあげてお返事できるようになったり、どーぞを真似したから一歳までは
    ベビーコースがおすすめです!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ベビーは今とってて、しまじろうを気に入っているようなので継続の追加オプションを検討してます!言葉足らずですみません💦

• 4月21日