※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

子供の興味を引く時期やプレイジムの適切な遊び時期について相談です。

もうすぐ2ヶ月になる子のママです😊
プレイジム〔マット〕はどのくらいの時期から遊ばせてますか😊❓✨
興味を持ち始めるのはいつ頃でしたか⁇

コメント

らら

うちは2ヵ月くらいで遊び始めましたよ☺️✨

• パイン

パイン

ありがとうございます💕
    2ヶ月頃から遊び始まるのですね😊
    そろそろ買ってあげようと思います☺️
    おもちゃは色々買ってますか?

• 4月20日
ママ

うちはプーさんのメリーにもジムにもなるやつ使ってますが、メリーに手を伸ばして触りたそうにしていた頃からジムにしました!3か月くらいだったと思います!

• パイン

パイン

ありがとうござます💕
    プーさんの可愛いですよね☺️
    あまりおもちゃがなくて、何に興味を持つのかが分からなくて😵💦

• 4月20日
ちゃま

私はちょうど2ヶ月になる頃、友達からお下がりでいただいてその時から使ってます😊
その頃から音楽やおもちゃに反応して声出して喜んでましたよ!
一時期飽きてる感ありましたが、自分でおもちゃつかんだり出来るようになってまた今も楽しんでます❣️

• パイン

パイン

今でも楽しめてるのですね☺️✨
    とにかく一日中抱っこ抱っこなので、少しでも興味のあるもので遊べる時間できてきたらなぁと思っていました😊

• 4月20日
  • ちゃま

ちゃま

そうですよね、私もその頃は抱っこかねんねかおっぱいかで、ラトルとかはあまり興味持たないし、2ヶ月になる頃に初めてプレイマットやメリーを与えたら本人も目を輝かせて手足バタバタ楽しそうにしてて感動しましたよ✨

家事したいときなど一人で遊んでくれてたりしますし、自分も世界が広がった感じがしてメリー、プレイマット様々でした笑😊

逆に今一人で遊ぶのが長続きしなくなり、そばでプレイマットとかいっしょに遊ぶと大興奮してます🤣

これからどんどん表情も豊かになっていっしょに遊ぶのが楽しくなってくる時期ですね💗

• 4月20日
  • パイン

パイン

少しずつ成長している姿が見れて嬉しくなりますね😌❤️
    さっそく購入します😊✨

日中抱っこをしないと寝なくて😭💦家事をする時も抱っこ紐を使っていたり、なかなか家事がすすまなくて少し悩んでいました😂

もう興奮したり感情が豊かになってきてるのですね😍😍

一緒に遊べるようになるのが楽しみです☺️💓

• 4月20日
まめ

2ヶ月くらいから遊び始めて楽しそうにしていましたよ😄今でもお座りして遊んでます😆

• パイン

パイン

お座りができるようになっても遊んでくれるなら、ぜひ買ってあげようと思います😊💕
    おススメのおもちゃなどがあったらぜひ教えてください☺️✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になる前から遊ばせています(音が出るタイプ)😄
初めは全然触れなかったけど、徐々に触れるようになったりと成長が見られるので嬉しいですよ😃

• パイン

パイン

成長が見られるのは嬉しいですね😌💕
    数日前から物を追うようになったので、そろそろ買ってみようと思います😊✨✨
    音が出るタイプの物があるのも参考になりました😄💕

• 4月20日