※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

立っていると胸とおへその間が息苦しくなります。骨盤下を強打したが、お腹は打っていない。寄りかかって座っています。どうしたらいいでしょうか。

立ってると胸とおへその間がパツパツで息が苦しくなってきます。
カッチカチまでは行きますがカチカチの一歩手前のパツパツの間です。
なんと言えばいいのか…でさが。

用事してて骨盤下を椅子で強打したけどお腹は打ってないしどうしたらいいのでしょう。

今は寄りかかって座ってます。

コメント

浅倉

わかります、私もそれなります
負担かかってるんだと思います⋯

気になるほどの症状であれば病院に相談ですね

• マーちゃん

マーちゃん

双子で娘の時にはこんなことなかったのでしんどいです。

あまりにも続くようであれば病院に電話してみようと思います。

• 4月19日
  • 浅倉

浅倉

双子であれば負担も2倍では⋯!

何事もないといいですね(´・ω・`)

• 4月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい。
    様子見てみます…

• 4月19日
ぽにょ〜

パツパツ分かります😭私も双子なんですけど、ご飯食べた後がすんごく苦しいし、皮膚が痛い😣妊娠線出来るんじゃないかってビクビクしてます。
横向きに寝っ転がってお腹の下に軽くクッション挟んだ体勢が一番楽です!

• マーちゃん

マーちゃん

やばいですよね!
    張ってるのかすらわからないくらいはちきれそうでXD

横になっても苦しいので座ってます…

お腹出すぎてよくぶつかりませんか?

• 4月19日
ぽにょ〜

息が苦しくなる時は多分張ってるんですよね💦
私は初期の頃からずーっと張りどめのお世話になってますが張る時は張るしすんごい苦しいです😭

ぶつからないように気をつけてるんで今のところぶつけたことは無いです笑
でも出すぎだろって感じです笑

• マーちゃん

マーちゃん

私はあまり感じたことのない感覚でこのまま寝ても大丈夫なんだろうかってなってます。

でも、座ってる感じだとお腹は柔らかいし胎動もすごいし…

2人目3人目が双子だと出方が尋常じゃないですよね‼︎

• 4月19日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

張りどめの薬は貰ってないですか?あんまり我慢し過ぎると頚管長短くなったり早産になったりの可能性が出てくるから気になるくらい苦しかったら病院行ったほうがいいですね(´・ ・`)💦
    お腹柔らかくて胎動があるなら今晩は様子みて明日病院いくのはどうでしょう?

出始めてからが早かったです😓12週で胎動も感じました( ‐ω‐)b
    多分一卵性の女の子なんですけど1人は半端なく元気です😅笑

• 4月19日
マーちゃん

今まで張ったことがなくて、子宮頸管も24週以降でないと測らないみたいです。

太ももを打ち付けてしまったから胎動が激しいのか謎で…

私は二卵性ですがどっちも動いてるのかよくわからないです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

ぽにょ〜

上の子の時も張ったことなかったですか?😳
私は最初から毎回頚管長測ってますよ!測らないのはちょっと心配ですね💦

痛みとかお腹じゃない所に負担かけてもお腹張ったりしますよ💔
胎動が激しくなるかは分かりませんが。
でもお腹を強打したとかじゃなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思います👏( ˊᵕˋ )

• マーちゃん

マーちゃん

娘のときは生産期に歩き回って張る感じでしたが、それ以外はなんともなかったんです笑

私も心配になって確認しましたが測ってくれませんでした。

そうなんですか‼︎
    お腹大丈夫かな…

• 4月19日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

張りやすいのに自覚がないのが一番怖いですよね😓でも苦しくなってるんならそれが張りだと思います!

24週から測ってもらえるならもうすぐで見てもらえますね☺️

• 4月20日
マーちゃん

はい!
あまりにもおかしければ病院に連絡してみようと思います。

娘がいるので入院だけは避けたいのです‼︎

ぽにょ〜

初期に2週間入院してもう懲り懲りなので実家で入院並の安静生活送ってます笑
子供と離れるって親の方がかなりきついです😅笑

• マーちゃん

マーちゃん

ですよね!
    最近は娘に怒ってばかりだけど、離れて暮らすなんて無理です‼︎

• 4月20日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

1週間が限界です笑
    でも双子で管理入院は免れないねぇと言われているのでギリッギリまでは粘ろうと思っています😂

• 4月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

私は1日も無理かも…

私はDDなので、ない可能性もあるようです⑅◡̈*

• 4月20日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

管理入院ないのが一番ですよね!!
    今お腹は大丈夫ですか?😌

• 4月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    座る体制によってはしんどいですが、やはり張ってたんだなって思ってるところですXD

お気遣いありがとうございます♡

• 4月20日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

産まれるまでまだまだ長いですけど頑張りましょうね☺️💓

• 4月20日