※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐるー
家族・旦那

子どもが産まれ、そしてマイホーム計画が進むにつれて、旦那への愛情が…

子どもが産まれ、そしてマイホーム計画が進むにつれて、旦那への愛情がどんどん消え失せています。腹立つことばかりです。外面がいいのでさらに腹立ちます。
どうやったら気持ちが戻るんでしょうか?子どもがいたら気持ちが戻らなくてもどうにかなるもんでしょうか?
気持ちが戻った方、何がきっかけだったか教えていただけませんか?

コメント

HIKARI

旦那のいいところをたくさん見つけ直すようにしたら、ありがたいなぁと思うことが増えました😌💓

• ぴぐるー

ぴぐるー

コメントありがとうございます!
    いいところを見つけ直すですね…最近は悪いとこしか見えていませんね…。
    見つけ直してみます😭

• 4月19日

わかります!!!
わたしもつい最近マイホームを買ってしまったのですが…笑
うちの旦那も外面がいいのでくっそ腹たちます!気持ちも冷めてます。笑
育児も全くしないので…
気持ちが戻れるなら戻りたいですよね。
答えになってなくてすみません…同じ方がいてついコメントしちゃいました。

• ぴぐるー

ぴぐるー

いやいや、同じ方ありがとうございます!
    マイホーム計画も「仕事が忙しい〜」で何も動かないので、こっちも初めての育児で大変な中色々調べて動けるようにしてきたのに、ケンカになったときに「好きなようにさせてあげてる」って言われて!「させてあげてる」って何だー!!
    外面いいってホント腹立ちますよね!「優しいパパでいーねー」みたいなことを言われるけど、「子どもにとっては優しいですけどねー…」って言いたくなるー!

• 4月19日
ぶるぞん

私も前までいなくなってほしいって思ってました😭💔
けど、旦那に嫌だと思っていることをぶつけまくって、それに一つ一つ逃げずに向き合ってくれたので今戻りつつあります!

それでもイライラしたり、気持ちが落ちてしまいそうなときは、『今、旦那と離婚したら』『今、旦那と死別したら』とか考えるとありがたみが出てくるというか、やっぱり大切な存在だなって思ってきます🙄✨

• ぴぐるー

ぴぐるー

素晴らしい、戻りつつあるんですね!うちはぶつけまくると逆効果です…激しく逆ギレするか、逃げて戻ってこなくなってしまう弱い人なので(TT)
    「今、旦那と死別したら」は、かなりズシンときそうですね…考えてみよう…。

• 4月19日
はむねこ

ぱっと困ったとき、意外と助かる保険に入ってて事なき終えたときは見直しました( ゚∀゚)ノ
あとはすれ違いざまに車のドアミラー同士が当たったって話をしてその時に来た警察官が子ども乗せてて見てなかったんじゃない?てきに私ばかりに強きでこられて落ち込んでたら。話を聞いた旦那が「両方とも下手くそだったんだべ。」って一言。
私だけのせいじゃなくて相手もよけずにお互い当たってるから相手もポンコツだ。両方悪い。てきなことを言ってくれてちょっとキュンとしました。

• ぴぐるー

ぴぐるー

なるほどー!
    違う発想でこられると「おっ」て思うことありますよね。
    私にも旦那を見直す出来事やキュンとする出来事やってこないかなー。

• 4月19日
  • はむねこ

はむねこ

この話をママ友にしたら「ハードル低すぎじゃない?けっきょく◯◯ちゃんも悪く言われてるよ。」って言われました(。-ω-)
    あまりにも普段会話しないのでこんなに話してくれたことにも驚いて。我が家はハードル低いです( -∀-)

• 4月19日
  • ぴぐるー

ぴぐるー

確かに両方ですかね…^^;
    でも意外に助かる保険は見直すポイントですよねー!うちは口ばかりで「見直したー」ってことが最近ありません。始めの評価が高すぎたんでしょうか…はむねこさんとは逆にハードル高いのかもしれない…。

• 4月19日
  • はむねこ

はむねこ

本当ですよー。上の子が友だちの家で遊んでてソファーから落ちて備え付けのクローゼットの扉に穴を開けてしまって。。。焦りました(^_^;)
    旦那が個人賠償の保険に入っててくれて助かりました。

• 4月19日
えいみー

今日もけんかして、戻ってきた気持ちがまたどっかにいってしまいそうですが、私は子どもを寝かしつけているときにふと「この子は私が旦那と出会って結婚して妊娠出産をともに乗りこえたからこそここに存在してるんだ。そして今働いてない私が子どもとこうして生活できているのは旦那が頑張ってくれているからなんだ」と思って、もっと旦那を大事にしようと思い直しました。
今旦那がいなくなったら?というのも考えたことがありますし、夢の中で死別して本当に辛かったり…あぁやっぱり旦那がいないと…ってなります。そしてそれを打ち砕くような旦那との醜いやりとりが生じます。この繰り返しのような気がします。
でも別れてしまえばこんな風に思うこともない。それはそれで寂しいなと思います。きっと旦那との生活は自分に足りないものを補うための試練なんだと言い聞かせてます。