※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニー
子育て・グッズ

ファーストシューズは1年くらい履くと教わりましたが、皆さんも1年くらいはファーストシューズのみでしたか?

ファーストシューズは1年くらい履く!と店員さんに教わったのですが皆さんやはり1年くらいはファーストシューズのみでしたか!?

コメント

ファーストシューズなんて一瞬でしたよー!!
すぐサイズが大きくなりました(°_°)

• ボニー

ボニー

ですよね!サイズアップしてファーストシューズと同デザインや、やはりハイカットのものを履かせないといけないのかわからなくて(ToT)

• 10月20日

退会ユーザー

ハイカットの靴履かせたほうがいいんですか??
    私普通のスニーカー履かせてますよ(^^)!

• 10月20日
  • ボニー

ボニー

そうなんですね♪
    じゃああまり気にしなくて良さそうですね!!ありがとうございましたm(*__)m

• 10月20日
あおぴー

2〜3歳くらいまではファーストシューズと同じ位気を使ったシューズを履かせてあげる方がいいらしいですよ꒰*´∀`*꒱
足首を固定させて歩くやすくするためにハイカットがオススメらしいですが、ニューバランスなどはハイカットじゃなくても少し足首までカバーされるようなデザインで作られているものが多いらしいです!
うちは高いし3ヶ月くらいでサイズアウトするので勿体無いですが3歳くらいまではニューバランスを履かせるつもりです٩꒰。•◡•。꒱۶

• ボニー

ボニー

2、3歳までですか!!ニューバランス凄く可愛いですよね!うちはアシックスのスクスクにしたので次はニューバランスが良いなぁ♡
    有難うございます(๑•᎑•๑)♬*゜

• 10月21日