ジョイントマットを敷く予定で、カーペットから変える検討中です。大判と普通サイズで迷っています。
ジョイントマット使用している方いつから敷いてますか☺︎?
今はフローリングの上にカーペットを敷いてますが、結構古いので次変えるときはカーペットはやめてジョイントマットにするつもりです!
大判と普通サイズでも迷ってます!
- kr(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

m.yu_mama
こんばんわ‼︎
うちは寝返りする頃にジョイントマット敷きました◡̈
普通サイズを使ってます〜(・´ω`・)

koko☺︎
うちは、出産準備のときにカーペットからジョイントマットに替えました!
60㎝×60㎝の大判を使ってます(^^)
-
kr
敷き詰めてますか?
暇だったし出産前にしとけばよかったです💦- 10月20日
-
koko☺︎
◎YK♡さん◎
我が家は、リビングにダイニングテーブルもあるので、家具のないスペース(リビングの半分くらい)だけ敷いています!
子どもの動く範囲が広がってきたら、様子見ながら必要なところに足していけば良いかなと思ってます(^^)
ちなみに現在、産後ちょうど一ヶ月で、毎日マットを拭き掃除はしていますが、マットをめくっての掃除はまだしていません…そろそろやらなきゃな…😅- 10月20日

ジジ
寝返りができるようになってからジョイントマット敷きました(❀'︶'❀)普通サイズで、うちはフローリング→カーペット→ジョイントマットを敷いています✨
コンクリート住宅なのでフローリングにジョイントマットだけだと転けたときに痛そうな気がして💦
-
kr
寝返りから必要そうですね!
コンクリートは確かに怖いですね😱- 10月20日

林檎飴
こんにちは🎶
リビングは大判で、子供部屋は普通サイズの上にキャラクターの洗えるラグひいてます😁
ダスキンで働く友達にカーペットはダニの宝庫やからやめた方がいーと言われてフローリングにジョイントマットにしてます!
大判の方が掃除は楽ですね😅
-
kr
うちダニだらけかもです😱
掃除機などは一回一回剥がしてかけてますか?
ズボラなので上から拭けばいいかなーと思ってましたが隙間にホコリとか溜まりますかね?💦- 10月20日
-
林檎飴
めっちゃたまりますよ!!お子さんまだ小さいからマシやと思いますが、おかし食べて歩くようなったらジョイントマットめくったら悲惨なことなってます😭
あたしは毎朝モップがけしてますーー
マットもめくって、下をはくかんじでーー!
月に一回ぐらいで表も裏も拭いてます😩
でもカーペットとか布のソファーはダニの大好物らしいですーー😭こわいですよねあたしもすぐ捨てました😭- 10月21日

ちーころりん
寝返りができるようになった頃、勢いあまって頭をゴツン。
痛そうだったのでジョイントマットを購入。
60㎝大判
極厚20㎜
上記は多少、値段も張りますが大人が転がっても、へたれないし大判の方が掃除も楽な気がします。
-
kr
寝返り前には敷きたいと思います!掃除考えると大判が良さそうですねー😳
極厚なんてあるんですね!うちも厚めのやつ探してみます!- 10月20日
kr
やっぱ寝返りからが多いですね!
そろそろ買わなきゃな〜☺︎
部屋に敷き詰めるなら大判が良さそうだけど今更家具退けるのも面倒だからうちも普通サイズで良いかもです!