※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
雑談・つぶやき

里帰り中に旦那がもし浮気したら?について気になったので投稿です。みな…

里帰り中に旦那がもし浮気したら?について気になったので投稿です。
みなさんの意見を聞きたいです。

産前産後あわせて半年近く里帰りを考えています。
そのことをある人に話すと、
「旦那の浮気は気にしないの!?信じられない、もし浮気してもあなたのせいもあるよ」
と言われました。

とくに浮気は気にしていないつもりでしたが、たしかに里帰りにしては長い。その間にもしものことがあって浮気が本気になれば夫も苦しいだろうなぁと思い、
事前に釘をさしておいた方がいいのかなと思っています。

とりとめもない投稿で申し訳ないのですが、みなさんはどうされましたか?もしくはどう思いますか?
「そもそもそんなに里帰りしない」とか何か旦那さんに伝えたりされましたか?

コメント

きなこ

わたしも 多分半年くらい里帰りしますよー!
でも浮気なんか気にしてないです。(笑)
冗談で 浮気せんといてよーとは言ってます😂💕
里帰り中の浮気は 多いですしね…
でも うちの旦那は大丈夫!って思って里帰りします😂😂

• しらたま

しらたま

ありがとうございます^ ^
    かなり否定されたので、私おかしいのかな?って思ってました。意味があるかわかりませんが、私も浮気せんといてなって明るく伝えて里帰りしよかな笑。

• 4月17日
  • きなこ

きなこ

里帰りするのなんか、それぞれの家庭の事情もあるのに、いちいち口出ししてくる方がおかしいですよ💩
    初めての出産なら、そら実母が近くにいた方が心強いですよね!
    里帰りで半年帰ったくらいで、壊れるような薄っぺらじゃないですよ、って言ってやればいいです\(^o^)/

• 4月17日
うっかりたぬ

お互いの実家を頼れない状態だったので里帰りはしなかったです😌

もしも里帰り出来る環境だったら…
産前は家のが落ち着きますし、夫と離れるのが寂しいので産後の1ヶ月だけ里帰りすると思います😂
やはり初めてだと慣れないことばかりで1ヶ月は大変だったので…

夫の浮気の心配はしませんが、父性を育てるには出だしが肝心かな?と。
陣痛のときから立ち会ってくれていて、いちばんしんどい時期を一緒に乗り越えてくれて、今ではいいお父さんです。ありがたい😌

• しらたま

しらたま

素敵なご夫婦です♡
    たぬさんのご意見をみていて、私には夫と一緒に育児を乗り越えるっていう感覚があまりないことに気づきました。だから半年も帰ろうとしてるのかも😅父性を育てる、考えてみます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は浮気関係なく、
夫と半年も別居なんて耐えられません😂笑

里帰りなんてしない人はたくさんいるし
したとしてもせいぜい1~2ヶ月程度ですから
特別な理由もなく
半年も離れて暮らして平気だなんて
愛情がないのかな?と
思われても仕方ない気もしますね💦
釘をさしても…意味あるのかなぁ。

• しらたま

しらたま

半年も平気なんて、愛情がないのかと思われる…たしかに。ご意見ありがとうございます^ ^v
    夜泣きや慣れない育児で夫に八つ当たりしたくなくて、少し落ち着いてから帰りたいと思ってました。平気というより迷惑をかけたくないから、だったんですがちゃんと伝えておこうっと。

• 4月17日