※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

バンボって必要ですか??今の時期なにか座る椅子あった方がいいですか😳?

バンボって必要ですか??
今の時期なにか座る椅子あった方がいいですか😳?

コメント

K♡

離乳食始まってからはよく活用してました!
それまでは写真撮る時とかバンボに座らせたりしてました♡

micotaro

個人的には‥‥必要と思ったことないです😃!
長男も次男も買いませんでした。
腰座ってからごはん食べる時のテーブルつきの椅子は買いました

あんこ

椅子はあるといいですが、うちは座らせると「極限にツマンネー!!!!」という感じで天を仰いで不機嫌になるので、まだオブジェ状態です…
バンボじゃなくても、リッチェルなどから使いやすそうな物がけっこう出てますよ〜

わかば

太ももムチムチだと入らないってよく聞きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うちはユラユラする椅子の背もたれをあげて座らせる予定です(*^ω^*)

甘いものが好き♪

バンボはすぐに太ももとかきつくなるって聞きます!
息子は大きめだったので、リッチェルのごきげんチェアを購入しました✨
座らせるだけ、おやつ、写真撮影、離乳食などに使えてて、今でもご飯の時に座らせてます♪
ダイニングテーブルの椅子にも取り付けられるので、ローテーブルで単品使いでも、ダイニングテーブルでみんなで食卓を囲むのにも使えて、便利ですよ☺

• ゆう

ゆう

質問なのですが、リッチェルのごきげんチェアは7ヶ月頃から使用できるのですか??5ヶ月はまだ早いですかね??😥

• 4月17日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

息子はお風呂で使うアップリカのバスチェアをリクライニングして椅子としても使っていたので、ごきげんチェア自体は6ヶ月過ぎから使っていました✨
    公式には7ヶ月~とありますが、危ないものじゃないので、腰が座っているなら5か月~でも大丈夫だと思います!
    腰回りにゆとりがある椅子なので、ぐらつくならバスタオルなどで詰めてあげれば、クッションになって腰も痛くないですし、使えますよ☺

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!😆
    お店で見てみます🎵
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 4月17日

上の子は4ヶ月ですでにムチムチすぎて、いただいたバンボ座れませんでした(´;ω;`)
下の子は寝かせとくと怒るので、バンボに座らせてあげるとご機嫌♪私が洗濯など家事やってる間や、上の子と遊んでる時に座らせてあげると、嬉しそうにしてます!
なので、まだ自分でおすわりできないし、あってよかったなぁ〜と思います!

ママリ

バンボと迷いに迷って、ハガブーを買いました( *'ω'* )
足がむちむちでも入りやすいのと、ひっくり返りにくいというのが決め手でした〜

我が家はダイニングテーブルが背が高く、ハイチェアを使えるようになるまでは、と思っています。
離乳食時と、家事で目を離す時に重宝しています〜

しかし反り返りには強いですが、前に倒れこんでハイハイ体勢になると軽くひっくり返る事が一昨日わかりました。ひっくり返した本人は楽しそうですが(◉ω◉)

はな

生後5、6か月の頃は、太ももがムチムチで入らず、入ってもお尻が抜けなくなり、使うのをあきらめてました。10か月頃からスリムになってきて、今でも使っています。

ハイローチェアもありますが、使い分けてて、子ども1人で先にご飯食べさせるときは手軽なので、ついつい使ってしまいます。

ただ、写真撮影などの時、座らせると可愛いです。

もし購入するなら、入るかどうか、絶対試してから買った方がいいと思いますよ^_^

• はな

はな

追記ですが、バウンサーは結構使っていました。一番ないと困るものが、うちではバウンサーでした。

• 4月16日
あいぴ

バンボ買いましたが、2.3ヶ月で出番終わりました😂8.9ヶ月になった頃に西松屋でピーピーなるイスに別売りの机をかって使ってます!

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

普通体型ならバンボでいいですが、うちはムチムチさんなのでカリブ使ってます。
といっても、腰が座らないとグラグラして危ないので、本格的に使い出したのは7ヶ月になってからでしたが💦

カリブ使う前は離乳食は膝の上であげてました。腰座ってからはカリブに座らせてるとご機嫌なので、キッチンから見えるところに置いて、遊んでもらってたりしてます。
でもベビーチェアきらいな子もいるので、持ち腐れになると勿体無いですね。こればかりは使ってみないとわかりません。

ゆう

みなさんコメントありがとうございました😊
まとめて返信すみません、、
バンボはすぐ太ももムチムチになるんですね!何も知らなくて、、みなさんのおかげで他にも色んな椅子があることわかりました😀写真までありがとうございます😊参考にさせていただきます( ´∀`)