退会ユーザー
全くしませんでしたよ〜〜

♡プリヤン♡
子供のことなのできちんと全部手作りでしましたよ💦😓

mtomatod
やりました🎵一生食に困らないように願いを込めて。。信じちゃうので、いつかあのときやはりやっておけばなんて、思いたくないので、、やって後悔はしませんもんね❤️

退会ユーザー
実母がたまひよネットでお食い初めセット(料理と食器つき)を買って送ってくれたので、それを食べさせるフリをして写真撮りました😊

mom☕︎
私が面倒臭がりなので
お食い初めが出来るお店を探して
個室でお食い初めセットを用意してもらい
お食い初めしました💓
食事も豪華で
お部屋もデコレーションまでしてもらい
両親も喜んだしやって良かったです🤗
スタジオ撮影も別日にしました!

ゆん
ネットで調べて家族三人で一応やりました!どうせ食べれないのでほんとかっこだけって感じでした笑

YKmama♥
主人の実家が伝統を重んじる感じなのでスタジオアリスで撮影してる間に義母が料理の準備をしてくれて、終わったら義実家でやりましたー🙌💓

るー
最初お店でやろうと考えましたが、
ちょうどインフルが凄い時期だったので迷ったあげく家でやりました!
鯛はスーパーで頼み、他のは自分で作れたので🙆
形だけでもと思い、やらないよりやった方がいいかなと思ったので…

退会ユーザー
旦那がやりたがってたので、お店でやりました✩*॰¨̮

WVYukI
お食い初めセットとか売っていて魅力的でしたが、私も旦那も好き嫌いがあるので、なんとなくこんな感じやろ?的な感じで作りました😃
例えば本当の鯛は焼いてますが、ウチは2人だと食べきれないので、生を買ってお刺身にしました😊
あとはハマグリのお吸い物も貝が駄目なので、ただの味噌汁やお吸い物とかにしました😆

いろは
家でご飯作って終わりましたw

退会ユーザー
2人共手作りして写真撮っただけです😅💦

にこにこ
乳腺炎で料理できなかったので、ネットでお食い初めセット頼みました(*^^*)
鯛も焼いてあるのでチンするだけで簡単でした💓
コメント