コメント

ハイジ
背中を洗う時は
何で洗ってますか??
洗い方を変えたら
綺麗になりましたよ😃

ゆう
跡まで効くかは分かりませんが(^^;
私も背中ニキビが酷かったのですが、ドラッグストアに売ってるニギビ用の軟膏で治りました♪
-
ツー。
ニキビ用の軟膏( ゚∀ ゚) 名前覚えてらっしゃいますか?
- 4月13日
-
ゆう
ごめんなさい😭残念ながら覚えてないんです😭
- 4月16日
-
ツー。
なるほどヽ(;▽;)ノ 回答ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ
- 4月16日

ゆ#2児ママ
サンソリッドのスキンピールバーがおすすめです⭐️
黒のやつを私は使ってるのですが、洗顔後はサッパリして他のだと洗った気になりません。皮膚科医が作ったものなので効果抜群でニキビも減り跡も薄くなりました。黒はお高めですが、顔だけだと1年はもちます。ピーリング石鹸なので合う合わないあると思いますが、お試し用のもあるので一度試してみるのもいいかと思います!
-
ツー。
それ興味ありました!
お試しサイズあるんですね( ゚∀ ゚)✨
さっそく試してみたいと思います( ゚∀ ゚)✨- 4月13日

さっちゃん🐗
インナー何使ってますか?
私もずっと背中ニキビに悩んでいて
夏はユニクロのサラファイン
冬はヒートテック着てたんですが、
綿100%のインナーに替えてから
全くなくなりました!!!
もしかしたら
インナーも関係あるかもしれないです!
-
ツー。
綿100%のインナー で全く無くなったのすごいですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
肌に良さそう✨
ためしてみます・:*+.(( °ω° ))/.:+ありがとうございますー!- 4月13日
ツー。
硬めのフレッサーで洗ってましたヽ(;▽;)ノ 手で洗うとかにもしてみたことあるんですが届かず(笑)
ハイジ
硬いナイロンやビニール製だと肌を痛めてしまうので良くないそうです。
私も前は使ってましたが
背中はほとんど洗ってません(笑)
ゴシゴシ洗わなくても
背中はお湯で流す程度でいいみたいですよ
ツー。
なるほど!逆にですね!
豚毛のボディブラシとかまで使ってしまってました(笑) 逆効果でしたねヽ(;▽;)ノ綺麗な背中への道は遠そうですヽ(;▽;)ノ