精液検査で、量が少なくサラサラだった。禁欲期間は2日。緊張が原因か不安。朝だからと本人は心配。
本日精液検査で、朝から頑張ってもらったのですが、明らかにいつもより量も少なく、サラサラでした。禁欲期間は2日です。いつもの状態と違う事を伝えて、検査に出しましたが不安です😭これで結果が悪かったら、、、とおもうとこわいです😿やはり緊張などあったのでしょうか。本人いわく朝だからダメだといっていました。。。
- まこと(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ぽにょにょ
もしこれで結果が悪ければそれだけで判断せず再検査になるんじゃないかなと思います。
朝がダメだったら休みの日にでも一緒に病院に行って院内採精したほうが結果が良くなるかもですね💦

エリ
うちも前の日の夜にタイミングとって、次の日の朝検査出しました。精液検査あるのすっかり忘れてて(^^;
量はいつもより半分くらいしかないし、やっぱり結果も最悪でした。でも、先生は体調とかたまたま悪かったなんてことはよくあるからとあんまり気にしなくていいと言ってくれました。
約2か月後にまた検査出す予定です。
-
まこと
そうなんですかー、せめて3日は禁欲したほうがよかったのかなと思っています😱再検査されるんですね、良い結果なこと祈ってます!
- 4月12日
まこと
そうですねー😭一回の検査が高額なので怯えています😱