mom
ファーストシューズは靴屋さんに行けば色んな種類がありますよ( ˙꒳ ˙ )
アシックスのSUKUSUKUが評判だったので私はSUKUSUKUを履かせていました☆
また靴に慣れるまで時間がかかる場合もあるので靴下型シューズのアティパスを買っておけば便利で歩くのが早くなると思います☆
アティパスは子供服屋さんに売ってますよー!
COCORO
お店の人は10歩くらい歩けるようになったら買いに来る人が多いそうですよ♡
靴屋さんでもデパートの靴屋さんでも☺️
お子さんの足の骨が柔らかいから靴底が柔らかく足首をしっかりとガードしてくれるもの
脱ぎ着させやすいもの履くときに大きく開くのが便利ですよ
マジックテープも大きいとお子さんも脱いだりするときお手伝いしやすいですよ!
全てお店の人から教えてもらった事です♡
あとは足のサイズプラス0.5センチ大きいものが良いそうですよ
枝豆ちゃん
ゲンキキッズという靴屋さんで購入しています。
足のサイズを細かく測ってくれるので初めての靴を買うのに色々参考になります!
また、しっかりと10歩歩けるようになってから買ってもいいかなと思います!
すぐサイズアウトしちゃうので(;o;)
退会ユーザー
うちは伝い歩きの頃から靴履かせて外に行ってましたよ(๑>◡<๑)
慣らしも兼ねて。
うちは上の方が写真を載せてるミキハウスの靴履いてました!
ベビザラスや大きい靴屋さん、ミキハウスなどなどはちゃんと足の大きさを図ってサイズを見てくれるとおもいます!
コメント