※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
子育て・グッズ

みなさん、ファーストシューズは何を買いましたか☺?よかったら教えてください\(^o^)/

みなさん、ファーストシューズは何を買いましたか☺?よかったら教えてください\(^o^)/

コメント

saaaachin

親が私と娘お揃いのミッキーのクロックスを買ってくれました(๑´∀`๑)」これを履いて出かけるのが今から楽しみですが、娘のクロックスは部屋に飾ってあります(๑•ω•๑)/"♡
でもクロックスだと最初は安全面や頑丈さで不安があるので、もっとしっかりとした靴をちゃんと買うつもりですw

• あーさ

あーさ

回答ありがとうございますm(__)m
    お揃いいいですね~❤クロックスのちっちゃいやつめっちゃ可愛いですよね❤!!

• 10月16日
ya

私はお祝いで頂いたのですが、ミキハウスのシューズでした(^^)
軽くてシンプルで可愛くて良かったですよ(*´∀`*)かなり履きつぶしたのでボロボロになっちゃいましたけど、サイズアウトするまで履いてました(^^)
頂いたのがちょうど歩けるようになった時と足のサイズがぴったりで良かったのですが、友達の話しなど聞くとあまり早くに買うと子どもによっては既にサイズアウトして結局履けなかったっていうのも聞きます(>_<)
買うタイミング難しいですよね!笑

• ya

ya

ちなみにコレのピンクです(^^)

• 10月17日
  • あーさ

あーさ

ミキハウスいいですよね~❤
    娘が、もう2メートルほど歩くので芝生で歩かせよう!と思って今日買いました(笑)

あーーー!そのくまさんの靴いいな~❤って思ってたんですっ!!

• 10月17日
  • ya

ya

もうそんなに歩くんですね♡‼︎
    それならもうサイズ気にせず買えますね(^^)笑

ほんと良いですよコレ!笑
    着脱も楽だし可愛いし(*´∀`*)
    ってかさっき検索して値段見てこんなにするんだ…ってちょっとびっくりしました(^^;;
    こりゃ内祝の値段しくったなと今更。。

• 10月17日
  • あーさ

あーさ

旦那が手をとったら、振り払ってました(笑)

うわ~~買っちゃおうかな~?❤(笑)
    ミキハウス、いい値段します。(笑)それでも人気あるからいい靴なんでしょうね~❤

内祝い...ちょっともやもやしちゃいますよね...(TДT)

• 10月17日

うちはIFMEのベビーシューズにしました。
赤ちゃんの足の作りを考えて作っているので、歩きやすいみたいです。
ファーストシューズ、セカンドシューズ、サンダルも2歳半の今まで履かせてきた靴は長靴以外は全部IFMEの靴にしています。

お嬢さんにいい靴が見つかるといいですね♡

• あーさ

あーさ

回答ありがとうございますm(__)m
    IFME初めて聞きました!実は、今日asicsのすくすくを買ったのですが、一足買うともっと欲しくなってしまって...!(笑)
    調べてみます!ありがとうございます❤!

• 10月16日

退会ユーザー

でも足すぐ大きくなるので、同じサイズでもう1足買うのはもったいないかと思います…。
    3〜4ヶ月くらいで買い換えるので…笑
    靴もですけど、服もかわいいのたくさんあってほしくなっちゃいますよね〜。

うちは下の子は男の子なので、女の子の服はかわいいな〜フリフリ着せたいなぁと思っちゃいます笑

• 10月16日
  • あーさ

あーさ

そうなんです!!!大きいくつも小さいくつも履かせたくないし...迷いどころです...😭
    自分の服は買うのためらうのに、娘のは即決でぽいぽいぽい~♪です(笑)

• 10月16日