※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
お金・保険

社保でも確定申告するのですか?

社保でも確定申告するのですか?

コメント

Anp

必要があればしますよ!
年末調整にもれたものとか医療費控除とか住宅ローンとか…

はじめてのママリ🔰

医療控除とか住宅ローンとかでやりますよ。といっても最低限の書類だけ用意してあとは経理の方にお任せですが💦
住宅ローン組んで最初の確定申告は自分で何か税務署に行って手続き必要だったような記憶があります。 記憶違いでしたらすみません💦

うちは給与所得以外の所得があるし、介護費がだいぶかかってるので医療費控除してます〜。昨年度の医療費170万超えてました😭

っぺ

確定申告の内容によりますが、
住宅ローンがある方や医療費が年間10万以上かかってるの方であれば確定申告はした方がいいですよ!

旦那様か奥様かどちらかの所得が高い方の源泉徴収でやった方が戻り率がいいです!
それに少額でも確定申告をした事によって、確か住民税が安くなるハズです^ ^

うちは不妊治療をして、つわりで2ヶ月弱入院したこともあって去年一年間の医療費が96万くらいかかったので、確定申告に行ったら5万6千円戻ってきました!