m
私はオムツ用のゴミ箱を部屋に置くのがいやだったので、ベランダにゴミ箱置いてます。わざわざ捨てに行くのは面倒ですが、インテリア的に無理だったので笑
ハイハイ
百均で買った蓋付きバケツをトイレに置いています😊
匂いはトイレ内ですし気になりません✨
ち
オムツ専用は必要無かったです!
最初は分けてましたけど、結局生ゴミとか家庭ゴミとか捨ててるゴミ箱に一緒に入れる様になりました!
加奈子
蓋のあるゴミ箱の方がいいと思います!
オムツ専用だと、カートリッジ(中袋)買わなきゃいけないし…
ちゃんと蓋できるゴミ箱で充分かと!
海里ママ
私は、蓋があるゴミ箱使ってます
メリットは、蓋がある方が臭いが気にらない
デメリットは、ちょっと排便の臭いがつく
そんな感じです
みの
私は西松屋でフタ付のおむつ入れ(バケツにフタが付いたもの)を購入しましたが、使ってません😅普通に台所のゴミ箱に捨ててます。うんちは臭いので、ビニール袋にいれて同じゴミ箱に捨ててます😊
かなぶん
専用のやつは専用の袋がいるやつが殆どです。
コスパ悪いし無くなってもそこら辺には売ってないし用意したけどお蔵入りしました(笑)
月齢が低いうちはうんちもそんな臭くないので、うんちのおむつだけ小さいビニールに入れて蓋付ののミニバケツに入れ、1日一回袋をしばって台所のゴミ箱に入れてます。
それで臭うようになってきたらまた考えようと思ってます🙋
yuka
前は100均に売ってる蓋付きのゴミ箱使ってましたが今は普通にゴミ袋に捨ててます😅うんちの時はBOSっていう臭わない袋使ってます!おしっこは普通にそのまま捨ててます!
みの
台所のゴミ箱はフタつきです
はじめてのママリ
うちも同じように悩みました💦出産まであまり日がなく、いつの間にか旦那がネットで買ってくれてて、ピジョンのオムツ専用ゴミ箱(カートリッジ不要)を使ってます😊
メリットはオムツ専用なだけあってにおいがほとんどしないことです‼️(一応ゴミ箱に貼れる消臭剤はつけてますが)
デメリットは結構サイズが大きいので、使わなくなった時に場所とりそうなのと、他のことに使い回しがきかなそうなことですかね😅💦
退会ユーザー
アップリカのオムツ用のゴミ箱をトイレに置いていましたが、やはり夏は臭いが気になるので、結局外に置いています。外に置くなら普通の蓋つきのゴミ箱でもいいかなぁ…と思ったけど、虫がよってくる恐れがあるので、2人目が生まれたのを機に、もう1つアップリカを増やしました。
インテリア的には最悪ですねΣ´∀`
COCORO
離乳食スタートすると徐々に臭いが大人と同じようになってきてゴミ箱に臭いも付いてきます【以前勤めてた所に赤ちゃん用のオムツ替えシートがあり いつも掃除してましたけど…とにかくゴミ箱のオムツ処理する時に嘔吐しかけてました💧】汚い話してごめんなさい🙏
なので…臭わない袋っていうのがBOSSというピンクの袋が売ってあるので…それに入れて直接自治体指定のゴミ袋に捨ててます!
その袋に入れたら 何日経ってても臭くないですし、ゴミ箱なんていりませんよ!!
退会ユーザー
普通の蓋つきゴミ箱置いてましたが子供が大きくなると開けたり中身出したりイタズラするようになったので撤去してベランダのゴミ箱に捨てるようにしました💦個人的には専用のはいらないと思います。
kurumi
我が家はアップリカの専用オムツです。デメリットは専用の袋が高いということ、メリットは蓋があるので匂いが気にならない、子供が自分で開けられない、そんなに大きくないから置く場所もとらない。
こんな感じです。
我が家は専用の袋は今は使わず普通にゴミ袋をセットして中に芳香剤入れてます。
m
我が家はピジョンの
らくらくオムツポットン使ってます
市販のゴミ袋をセットするもので
ゴミ捨てすごく楽チンです
トイレにおいて
私の生理用品などもそこにまとめて
今は捨てちゃってます^ ^
匂いとりとして捨てるところの
上部に貼り付けるタイプのものを
一応貼ってますけど
それがなくてもほぼ匂いしません
流石にゴミ捨てるときは匂いますが
気になりませんねー
リビングなどに置くのは
デザイン的には微妙だけど
トイレに置く分には私は気になりませんでした
きのぴ
普通の蓋付きゴミ箱使っています☆
オムツ用のはデザインと大きさをが木の実ではなかったので😥
特に使っていて不便はないです!
-
きのぴ
木の実→好みです😅
- 4月8日
まあミ
蓋つきのゴミ箱使ってます!
もともと台所にあったので、オムツ専用ではないのですが、専用の物は買わなくて良かったと思います😆
小さい頃のウンチってそんなに臭くないんですよ、ミルクしか飲んでないし🍼✨なので普通のポリ袋に入れてポイしてました。
離乳食始まると、もうホント大人と変わらない臭いですが、固さが出てくるのでそのままトイレにポイして空のオムツをポリ袋に入れてポイです!下痢の時はそのまま捨てなくてはですが😅臭いのでない袋も売ってるので専用のゴミ箱は買わなくて良かったな〜と思ってます☺️
2児母みぃ
うちはオムツ専用のゴミ箱ないです!
普通にキッチンにあるメインのゴミ箱に捨ててます(笑)
ねこ
うちは普通のゴミ袋をセットできる
オムツ専用のゴミ箱を使ってます!
ゴミ袋を変えるときはさすがに
匂いますが、普段は全く匂いません!
これにして良かったなーと思いますが
オムツが外れたらどうしようかと
今から悩んでます(笑)
使い終わった後の事考えると
蓋付きの普通のゴミ箱で
いいかもしれません(^^)
mina
アパートの時は100均の少し大きめのフタ付のバケツを購入して使ってました。
デメリットはフタを開けるたびにウンチとかのキツイ匂いがすごかったです!
戸建てになってからは、
普通にキッチンのゴミ箱とかに捨ててます。
ウンチの時だけ、透明のビニール袋に入れてから捨てるようにしてます!
今のところ匂いはしないです!
てんてん
おむつ専用の蓋付きゴミ箱を買いました!
ubbiおむつペールというものです。
専用のカートリッジや袋はいらないですし、リビングに置いてもおしゃれなデザインで気に入っています😁
ウンチのときだけBOSSの臭わない袋を使っています💡
ゆき
私はオムツ用のゴミ箱をトイレに置いてます!
匂うと嫌なので…(笑)
あとゴミ箱の蓋から臭いが漏れないようになってるので
オムツ用のゴミ箱の方がいいと思います!
ぽん
専用ゴミ箱使ってます(^^)
メリットはホンマに臭いがしない!
衛生的にいい✨
デメリットは放す時には少し臭いが漏れる。
うちは専用カートリッジがいるタイプなのでカートリッジ代がかかる。
置くなら専用のものが個人的にはおすすめです!
現在2人子どもがいて,上の子の時には高いしカートリッジ代もかかるしで経済的に余裕が無かったためケチって買いませんでした。
ウンチの時はできる限りトイレに流して,ビニール袋に入れて普通ゴミの袋にほかしてましたが,週二回のゴミの回収なので次の回収日までまぁまぁ臭います😓
離乳食後期あたりからは大人のものに近くなってくるので…
やっぱ臭いが気になるのと,2人目出産してからの住居がゴミをまとめて置いておく場所が台所の一部だったので買おうってなり,使って一年半ほどですが1人目から買っておけばよかったと思いました😅
専用カートリッジがいらなくて,普通のごみ袋でいいタイプがあることを知って,そっちにしとけばよかったなと思ってます💦
本体代はカートリッジいるタイプの3倍ほどしますが,オムツがはずれるまでのこと考えると,カートリッジ代が結構かかるので(。´-д-)
オムツが外れてからは生ゴミようにしたりと,普通のゴミ箱としても使えるみたいですよ😄
長くなりすみません💦
参考になれば嬉しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
☆★
うちはゴミ箱置かない主義なので普通にLDKのキッチンの辺りにベビーゲートを広げてスーパーのビニール袋に入れています🌸😁
-
☆★
ベビーゲートでゴミ袋が見えないようにしているような状態です🌷- 4月8日
ゆあま
皆さんありがとうございます!
まさかこんなに意見がもらえるとは思ってなかってので皆さんの見解を見つつ検討しようかと思います!
さーちゃん
うち台所に置くようなふたつきのやつにしてます!
足で踏んで開けれるやつ楽ですよ😃
匂いも一応ガードするやつみたいです。
マキ
うちもベランダに置いてます。見た目とか気にされないなら、空箱や段ボールにスーパーのビニール袋被せて、ゴミの日にそのまま口を閉じて捨てればO K‼︎
臭いや虫も気になりませんよ!
コメント