お食い初めは100日目前後にしましたか?六曜を気にしましたか?自宅以外でのお食い初めはどこのお店でしましたか?みなさんの意見をお聞かせください。
みなさん、
①お食い初めは100日ちょうどの日にしましたか??前後しましたか?
また、
②六曜は気にしましたか???
③自宅以外でされた方どこのお店でしましたか??
みなさんの意見聞かせてください!
- りか(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
ちょうどじゃなくて両親と
義両親が予定の合う日にしました!
甲羅のお食い初め予約しました🦀
豪華でしたよ!
なな
①入院してたため写真もお食い初めも後でした
②気にしなかったです💦
旦那の休みが不定期なので休みの日に一緒しました!
-
りか
六曜、みなさんあまり気にされないんですね。調べ出したらきになって😅
- 4月9日
たぬき
次女の100日が今月の14日で
先負ですが午後からならやっても良いそうなので当日にやります(*´ω`*)
-
りか
私も、この日がいいかなぁって日が先勝です!大安だけ気にしてたらなかなか出来ませんね😅
- 4月9日
退会ユーザー
①100日丁度は平日だったので
その週の日曜日にしました✨
②気にしていませんでしたが
義母にその日は仏滅よ〜と言われて知り、でももう予約などもしていたのでその日にしました😂笑
③ 割烹?というですかね?小料理屋みたいなちょっといいお店でしました🌸
-
りか
みなさん、やっぱりちょうどの日じゃないんですね。六曜も気にしたらきりないですかね😅
- 4月9日
こちょっぱ
①たまたまですが、100日ちょうどの日にしました!でもこれは本当にたまたまなんです。100日が土曜日だったので働いているわたしの両親と夫の両親全員の都合がよかったこと、不定休の夫がたまたま休みだったことが重なったためです。その日がもしちょうど100日の日じゃなくてもその日にしていました!ちなみに先日の初節句も今度の初誕生もたまたま土日と重なっているので両親と義両親は都合がいいですが夫が休みとは限らないし休みの可能性は限りなく低いので当日には軽くしかできないと思います💦
②①のような状況ですので、六曜を気にしていてはいつまでたってもお祝いできないため、六曜を見てもいないです😅まぁそもそも自分たちの結婚式も仏滅に行ったのではなから気にしないタイプの可能性はありますね(笑)
③うちは実家も義実家も別々の県外にありますが、義実家の近くのプリンスホテルの中華レストランでやりました。
-
りか
六曜やっぱり気にしすぎてました😅
先勝の日にしようか悩んでましたが、そのままその日にしようかと思います😅- 4月9日
りか
なかなか都合合わせるの難しいですもんね😅今、日程で悩み中です😵