※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるかわまる
妊娠・出産

32週妊婦がインフルエンザ感染しました。回復したが赤ちゃんへの影響が心配です。経験談や情報を求めています。要約の条件を厳守しています

妊娠中のインフルエンザ感染(;_;)
32週の妊婦です。インフルエンザに感染してしまいました(/_;)ワクチンも打って手洗いうがい等気をつけていたのですが情けないです。
体調は回復しましたが、赤ちゃんの影響が心配です。ネットなどで生まれた子供が統合失調症や双極性障害などになるリスクが高くなるという記事を見てとても心配です。
妊娠中にインフルエンザに感染した方がいらっしゃいましたらぜひ経験談を教えて頂きたいです(>_<)また、妊娠中のインフルエンザ感染の影響にお詳しい方がいましたらよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

めいち♡ᐝ

臨月でインフルエンザになりました(;_;)
辛いですよね、大丈夫ですか?
臨月だったので、タミフルを服用しても影響はないということで、タミフルを服用しましたが、元気な娘が生まれました♡
なにも影響はなかったですよ♡

maYun

私は妊娠初期にインフルエンザにかかりました💦
リレンザを飲みましたが解熱剤は極力控えるように言われたので止めておきました。
産まれた赤ちゃんは今のところ何の障害もなく元気です!

まるかわまる

早速、お返事ありがとうございます(>_<)
体調は良くなりましたが、赤ちゃんの事が心配で…。元気な娘さんが生まれたとお聞きし、安心しました。あまり心配しすぎないようにします(^^)
ありがとうございました。

まるかわまる

ゆつこさんもありがとうございます。元気な赤ちゃん私も生みます!

2boy★mama

こんばんわ!

私わ去年、下の子を産む一週間前くらいにインフルになり、治ったかなー?くらいで出産しました(;o;)
でも子供もなんともなく元気にうまれましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

インフル+臨月の体なのでだるさわ半端なかったですけどね( ´︵` )

まるかわまる

ありがとうございます(>_<)
産む一週間前なんて大変でしたね(>_<)私も頑張りますよ

メロンパン

私も妊娠7ヶ月くらいの時にインフルエンザになりました。
でも元気な息子が産まれましたよ(*^^*)
2歳の今でも元気です!
私もネットで調べて不安になってたので心配する気持ちよくわかります。
今は治すことだけ考えてゆっくり休んでくださいね!

メロンパン

私も妊娠7ヶ月くらいの時にインフルエンザになりました。
でも元気な息子が産まれましたよ(*^^*)
2歳の今でも元気です!
私もネットで調べて不安になってたので心配する気持ちよくわかります。
今は治すことだけ考えてゆっくり休んでくださいね!

まるかわまる

ひよこママさん、ありがとうございます(>_<)
ネットは便利なのですが、色々な情報がありすぎて時に心配になってしまうこともありますね(*´-`)
経験談をお聞きすると安心します(^^)ありがとうございました!