今年中学生になる娘の事なんですが、思春期ニキビが、多くて、何か治り…
今年中学生になる娘の事なんですが、思春期ニキビが、多くて、何か治りがいい薬とかオススメあったら、教えてください(*´罒`*)
- とも(6歳)
コメント
たまにゃん
野菜やフルーツをたくさんとる、早寝早起きをする、油っこいものやスナック菓子を控える、これだけでも結構変わりますよ✨
それでも治らない場合は皮膚科に行くのが1番だと思います😊
はるまま
CMでやってるプロアクティブとかどうですか?
J:COMみてるとCMで宣伝してるんで😂
毎回見飽きますがw
-
とも
娘もプロアクティブ欲しいと言ってました。治るといいんですが、、ありがとうございます
- 4月6日
ゆきち
中学生の頃かなりニキビがひどすぎてあだ名がプロアクティブだった私がここにいます😂😂
皮膚科に行ってアクアチムクリームとディフェリンっていう薬を貰って使ってみたら数ヶ月ほどで治っていきました( ; _ ; )( ; _ ; )
アレルギー80倍の敏感肌でビオレの弱酸性化粧水ですらもだめで、あれだけ悩んで辛かったのに、、を解決してくれましたm(_ _)m
-
とも
みなさん、皮膚科をオススメしてくださいましたので、まずは、皮膚科行ってみますね
- 4月6日
くぅ
こんばんは*\(^o^)/*
実際私が学生時代 ニキビ肌で悩んでいました!>_<
薬ではないですが
外出先から帰るたびに 泡立てるネットで泡を作り ゴシゴシせずに洗ってそのあと 乳液などで保湿していました(*^^*) プラス皮膚科で貰った薬があればなおさらいいと思います!(o^^o)
結構良くなりましたよー*\(^o^)/*♡
-
とも
ありがとうございます。
ほっぺたに結局あるのでまずは、皮膚科に行ってみますね('ω')- 4月6日
ゆにゃ
わかります!うちの長女も高校時代に
かなり酷い思春期のニキビに悩まされました。女の子なので可哀想に思い
オードムーゲの拭き取り化粧水、ローション、乳液等揃えてやりました。
オードムーゲはすぐには治りませんが1~2年かけて毎日ちゃんとお手入れする事で20歳になった今では肌がとても綺麗ですょ😀
瞬間的に即効性を求めるならやはり
プロアクティブがいいと思いますが
早く治る分、刺激性がかなり強く娘は痛いから嫌だと使わなくなりましたょ💦
あとは皮膚科で処方して頂いたニキビ用の薬を使ってターンオーバーのサイクルで肌を綺麗にしていく薬がいいかもですね。
市販のニキビ薬より皮膚科で処方してもらう方が保険もきいていいかなと思います✨
-
とも
ありがとうございます!なんとか早めに治したいので、皮膚科に行ってみますね
- 4月6日
そうくんママ
私も大人になるまで、ニキビに悩まされて色々試しましたが、20歳の時に
この石鹸に出会って劇的に綺麗になりました✨
周りもビックリしてましたよ。
知り合いの中学生のお嬢さんにもすすめたら
かなり良くなったとの事でした✨
ひのき泥炭石です。
この、ひのきがポイントで炎症を抑える効果があるようです😊
今でも、私はこれを使ってます。
ネットで検索すると買えます。
ドラッグストアだと、ひのきが入ってない泥炭石しか売ってないです💦
-
とも
ありがとうございます!ネット検索してみますー^^いいと聞くと試してみたいです、あと皮膚科にも行ってみますね
- 4月6日
ゆ
私も若かりし頃はニキビに悩まされて、皮膚科で診てもらいました‼︎
皮膚科の薬を根気よく塗り続けて良くなりましたよ👍
-
とも
ありがとうございます!
皮膚科ですね!行ってみます- 4月6日
退会ユーザー
中学生の時プロアクティブ使ってました!
ピリピリしすぎて半泣きでしたが、ちょっと続けた結果綺麗になりました!
でも皮膚科の薬が一番です😣
私は青汁飲み始めてから肌綺麗になったね!と言われるようになりました!
-
とも
ありがとうございます!みなさん、皮膚科をオススメして下さいましたので、行ってみますね
- 4月6日
ぬんちゃん
オードムーゲはどうですか?値段も安いし、私も学生の頃使ってました。
-
とも
ありがとうございます!そうなんですね、安いと聞くと試したくなります、見てみますね
- 4月6日
-
ぬんちゃん
少しでも治るといいですね。
- 4月6日
チーママ
私も一時期ひどかったんですけどチョコラBBをのみつづけたら綺麗になくなりました😆
-
とも
ありがとうございます!まず、皮膚科に行ってみますね^^
- 4月6日
ぱ
他の方もおっしゃっていますが、皮膚科でもらえるディフェリンは副作用強いですが、乗り越えれば効果高いと思いますよ(^^)妊娠前はよく使っていました!
-
とも
ありがとうございます!みなさん皮膚科オススメですね^^もっと早く連れてってあげたらよかったです
- 4月6日
退会ユーザー
オードムーゲよかったですよ😆ドラッグストアーで安く売ってますよね❤️
-
とも
そうなんですね、まったく知らなかったです。また行ってみますーありがとうございます
- 4月6日
めがね
便秘だったりしますか?^ ^
便秘薬飲んで、改善したらよくなりますよ!
ドラッグストアにも売ってある、ノブの化粧水はおススメです💓
1200円くらいだと思います😆
-
とも
ありがとうございます!化粧水見てみますー
- 4月6日
とも
ありがとうございます。確かに唐揚げとか好きぢ、油っこいもの食べてます(´nωn`)皮膚科にも行ってみますね
たまにゃん
思春期だと気になってしまいますよね(>_<)
洗顔や化粧水なども刺激の強いものより、なるべく自然に近いもの(無添加とか)を使った方が肌に優しいのでいいですよ✨
治りますように😊🍀✨