コメント
BB
わたしも1ヶ月の時同じでした!お風呂の時に顔も石鹸で洗ってあげてでたらワセリン塗ってあげると1ヶ月くらいで良くなります!
一ヶ月検診の時に先生に聞いたら上の方法で様子みて見て、3ヶ月の時に良くならなかったらまた来てくださいといわれました!
はじめてのママリン
乳児湿疹だと思います。石鹸でキチンと洗って保湿がいいとおもいます。
私は病院でもらったプロペトを塗ってました😃
-
hinapii
丁寧に洗ってあげて保湿がんばります(><)
もっと広がるようだったら病院に行ってみます😖😖- 4月6日
みう
湿疹可哀想ですよね(>_<)もし行けるなら皮膚科で薬もらうと早めに治る気がします😊乳幼児医療費助成で薬代もかからないはずなので💡
-
hinapii
ほんと本人は何ともないのかケロッとしてるんですけど、
早く治してあげたいって思って神経質になってしまいます😞💦
少し洗顔とワセリンで様子を見て変化がなかったら病院に行ってみようと思います(><)- 4月6日
Ku
うちの下の子が少し前まで頬や胸、お腹あたりに乳児湿疹が出ていたので、ベビーワセリンやアトピタ、ベビーローションなど色々試していましたが、あくまで保湿剤なので完治はしませんでした😩
その後小児科で診てもらい、ステロイドとワセリンを混ぜた塗り薬を処方してもらいました。
するとステロイドが効いたようで、数日でつるつるお肌になりました☺️
今も少し荒れたりするとその塗り薬を塗布しています!
hinapiiさんのお子さまもおそらく乳児湿疹だと思いますが、なかなか治らず気になるようなら小児科で診てもらってはいかがでしょうか?
-
hinapii
うちの子も首の方にまで出来ているのでこれ以上酷くならないかと心配になってます😞
皮膚科ではなく小児科の方がいいんですか?💦
ステロイドってそんなに効果的なんですね😳✨✨- 4月6日
ゆらゆ
乳児湿疹は最近アレルギーの原因なるとかゆわれました😅
とりあえずお風呂に入った時に赤ちゃんに使ってる石鹸であらってお風呂上がりに塗ってあげてください😊
気になるなら病院へ相談された方がいいと思います🙌
-
hinapii
私もその話をネットで見たり先輩ママさんから聞いたのでなるべく早く治してあげたくて😓
ありがとうございます!
少し様子を見て病院に行ってみようと思います(><)- 4月6日
Rmama
乳児湿疹ですね😭!
上の子のときすっっごい悩まされました…😔
いろんな皮膚科に行っていろんな塗り薬貰いましたがなかなか改善せず…
挙句の果てに先生にアトピーじゃないか?とまで言われ、とても悩みました😢
ネットも読み漁って、いろんな保湿剤試しましたが思ったような効果は現れず…その中で「ママ&キッズのベビーミルキーローション」が効いたように思います☺️
たぶん乳児湿疹なので月齢が進むにつれ改善していくと思いますが、下の子は産まれた直後からママ&キッズの石鹸で優しく顔を洗ってあげたあとミルキーローションを塗ってあげていたら、今のところ綺麗なお肌です😌✨
個人差はあると思いますが、、😫💦赤ちゃんが痒がったりしているのを見るの辛いですよね😢
少しでも良くなりますように…
-
hinapii
やっぱり乳児湿疹ですよね(><)
ママ&キッズ有名ですよね✨ベビーローション買い換えてみようかな😓
下の子は息子と同じくらいですよね!
お肌ツルツル羨ましいです😣💕
まだ痒がったりとかはないんですがこれから悪化するようだったらと思うと辛いので試してみようと思います✨
ありがとうございます!!- 4月6日
mix
うちの子もそうでしたよ(^^)
ツルツルだったのに、ある日急に出てきたのでビックリしたの覚えてます(^-^;
お風呂上がりにワセリンをぬりぬりしていました。そのうち湿疹が出る日出ない日が出てきて、気が付いたら出なくなっていました~
ただ、乳児湿疹と関係があるのかわかりませんが、娘は現在は乾燥肌で身体に湿疹や痒みが出てしまいプロペト+ロコイドを処方され治療中です。
私は予防接種で小児科に行った時相談しました。
これから予防接種行かれると思うので先生に相談してみるとママも安心できると思いますよ。
-
hinapii
そうなんですね😢
もう少ししたら予防接種があるのでその際に相談してみます💦
それまではワセリンで様子見てみます💡- 4月6日
hinapii
1ヶ月検診の時にはお顔に出てなかったんですが最近お顔に出始めて…😢
首の方も汗疹しかなかったのに…(´;ω;`)
ワセリンは薄く塗ってますか?💦
今日お風呂から上がってすぐワセリンを薄く塗ったんですがどのくらい塗ればいいのか分からず😞
こまめに塗ってあげてました?(><)
質問ばかりですみません(>_<;)
BB
薄く塗ってあげました!
わたしはお風呂後の1度しか塗っていません!
大丈夫ですよ!良くなるので!!
心配しすぎないでくださいね(*´ω`*)
hinapii
初めての子で神経質になってしまって😓
頑張ってみます✨
ありがとうございます!!
BB
頑張ってください!!