コメント
かんこ
八戸市ではありませんが、県内で家を建てました
鉄筋構造がいいのか、木造建築がいいのか
全国規模のハウスメーカーがいいのか
地元の工務店がいいのかなど決まっていますか?
リホームし難いけど頑丈な鉄筋
リホームしやすい木造
少し坪単価が高いけどアフターフォローやサービスが良い大手のハウスメーカー
地元密着の工務店などなど選択肢が色々あります
ハウジングパークなど展示場が密集しているところを動けるうちに回ってもいいと思いますよ
だいたいどこの展示場でも1時間〜2時間くらいかかりますが😅
帰りに大抵お土産もらえて楽しいですよ^_^
ちょこり
八戸市の秀和住研という工務店で家を建てて、つい先月から新居で生活しています!
我が家は規格住宅ですが、スキップフロアの家を建てました(^^)
子供も大喜びで、本当に建ててよかったと思ってます(^^)
-
ちょこ
秀和住研さんで建てたんですね😄
お子さんも喜ぶお家は良いですね🎵
他の工務店や住宅メーカーは何件か見てから秀和住研さんに決めたんですか??- 4月6日
-
ちょこり
他のメーカーも何件も見ました(^^)
でも、我が家が建てた規格住宅を扱っているのがこの辺じゃ秀和しかなく、旦那さんがその住宅に一目惚れだったので決めました!笑
スキップフロア以外にも、普通の住宅ももちろんありますよ(^^)
営業さんも、いろいろミスはあったもののこちらの要望に一生懸命応えてくださりとても良い方です(^^)- 4月6日
-
ちょこ
他の住宅メーカーさんも見たんですね🎵
旦那様が一目惚れした住宅だったんですね❤️
秀和住研さん検討してみます😄
教えてくれてありがとうございました☺️✨- 4月6日
-
ちょこり
秀和住研は、城下の事務所?に展示場もあるので、いつでも見学できますよー\(^o^)/
本当におススメなので、ぜひ一度遊びに行ってみてください♡
秀和でなくても、ちょこさんがステキなお家を建てられますように(^^)♡- 4月6日
-
ちょこ
城下の展示場があるんですね😄
予約しなくてもいつでも見学しても大丈夫なんですか??- 4月6日
-
ちょこり
常設展示場なので大丈夫だと思いますが、営業さんが出払ってしまってる可能性もありますので、予約しておいたほうが安心ですよ(^^)
- 4月6日
-
ちょこり
すみません下にも書いてしまいました💦笑
- 4月6日
-
ちょこ
予約しないと見れないと思っていましたが大丈夫なんですね😄
教えてくれてありがとうございます🎵- 4月6日
退会ユーザー
秀和で建てました!
予算があまり無く、小さな家が良いという相談に乗ってもらえたし担当の方がめちゃくちゃ優しい方でした😙
-
ちょこ
他の工務店や住宅メーカーは検討しましたか??
私も予算があまりないので秀和住研さん良さそうですね🎵- 4月6日
-
退会ユーザー
秀和は旦那の友達にすすめられて決めたんですが、その友達が八戸市の色んな住宅メーカーに行って、その中で唯一営業電話がこなかった秀和に決めたそうです🙂秀和でよかったと他の人にもすすめてました🌼
その話を聞いて他の住宅メーカーは特に検討せず、秀和に決めました!- 4月6日
-
ちょこ
旦那様のお友達にオススメされたんですね😄
いろいろと教えてくれてありがとうございます☺️✨- 4月6日
ちょこり
常設展示場ですが、自由に出入りできるわけではないので、事務所に行って営業さんと一緒に隣の展示場を見るって感じです(^^)
TOMAま
個人で経営されてる方を旦那の上司に紹介してもらって建てました!
要望などにも誠実に対応して頂いて満足いく家が建ちました☺️
コンセントとかもつけれる場所全部につけてくれたし(とあるハウスメーカーだとコンセント一ヶ所いくらみたいな感じらしいです)
-
TOMAま
途中でした💦)
1人でやってるので、よくトラブルとかである伝達ミスとかもなくてよかったです☺️- 4月6日
-
ちょこ
個人でやっている方にお願いして建てたんですね😄
満足したお家が建てられて良かったですね✨✨
個人でやっている良さもあるのがわかりました🎵
教えてくれてありがとうございます☺️✨- 4月6日
-
TOMAま
他の方のコメントみましたが、地元の工務店とか考えてる感じなんですか?
興味があれば私が建ててもらった方紹介しますよ😊
ちなみにその方だと、あおぎんのローン担当の知り合いがいるとかで審査頼んでくれます!
うちは頭金なしフルローンで建てました😊- 4月7日
-
ちょこ
地元の工務店を考えてました😄
他の工務店や住宅メーカーを何件か見てから決めたいと思います☺️
もし、TOMAまさんにお願いしたい時は声かけますね🎵- 4月7日
-
ちょこ
親切にありがとうございます☺️✨
- 4月7日
ちょこ
全国規模のハウスメーカーより地元の工務店か住宅メーカーがいいのかなと思ってました😄
いろいろ教えてくれてありがとうございます☺️✨
かんこ
そうなんですね^_^
ある程度建てる会社を決めても
間取りや設備などの参考になるので
展示場周りは、オススメですよ
ステキなお家が出来ると良いですね😄