※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

電気カーペットをジョイントマットの上に敷くことはできませんか?ジョイントマットはいつまで使うのが良いですか?

そろそろ寒くなってきたので電気カーペットをつけたいのですが、床はジョイントマットを敷いています。
その場合電気カーペットは使えないのでしょうか?みなさんどうしてますか?
あとジョイントマットはいつまでしますか?

コメント

skyg

私はメーカーですが、ジョイントマットの材質によって変形したりする恐れがあるので、あまりつけないほうがいいと思います!大丈夫なやつもありますが、ジョイントマットの注意書きに書いてると思います!

あ、でもどっちにしても赤ちゃん低温火傷しちゃうので、ホットカーペットはやめたほうがいいって知り合いに言われましたΣ(□`;)

• みぃーたん★

みぃーたん★

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)電気カーペットやめておきます!ありがとうございました♪

• 10月14日