※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新築賃貸の工事がうるさくて困っています。朝から大音量の音楽や話し声が聞こえ、窓を開けても閉めてもうるさいです。これからの暑さも考えるとつらいです。

賃貸の新築工事が始まったのですが、うるさくて毎日嫌になってきました。朝7時すぎから、工事の音がして、職人さん?の話し声、笑い声も大きいです💦さらに、音楽を大音量で聴きながら作業してます。窓を開けたいのにうるさいし、閉めても音楽が聞こえます。これから、暑くなるし、先を考えるとしんどいです😢

コメント

りん

工事するなとは言えないけど、音楽…音楽はやめてって言ってもいいんじゃないでしょうか?💦
私だったらその建設会社に電話しちゃいます💦

• ママリ

ママリ

工事は仕方ないと思ってるのですが、始まりが早くて、地鳴りみたいな感じと、金属の音もすごいので、週6だとイライラしてきてしまって💦音楽はありえないですよね。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

工事の音や多少の話し声なら仕方ないですが、音楽は嫌ですね💦

大音量の音楽はみんな迷惑してると思うので、苦情入れちゃっても大丈夫だと思います😥

• ママリ

ママリ

多少の話し声なら、我慢するんですが、朝から笑い声が響いて、友達同士で話してるようなかんじなんですよ💦
    元々、行き止まりになっていて、静かな場所だったので、朝7時ぐらいから週6だときついです。

それでも、工事音とかは仕方ないと割り切ろうと思っていたのに、まさかの音楽大音量…
    通路の地べたに座っていたりするので、気使うし、ちょっと怖いです。

一応大手の会社です。苦情いれてみます😔

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い声などは結構響きますよね💧
    話し声のことも、言っていいと思います😓

おさまりますように!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😌

• 4月3日
m_k.s

朝7時からの工事音、音楽、話し声はクレーム入れてもいいと思いますよ。

9時からとかなら工事の音も話し声も我慢せざるを得ませんが…

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    8時ぐらいなら我慢できたんですが、住宅街ですし、7時は早すぎるんじゃないかと思って…

• 4月3日
はるとママ

7時は、早いです!

9時からが普通です‼
我が家のアパート横でもやってますが、朝8時から夜9時頃までやってるときあります❗
さすがに、クレームするところです🙇

• ママリ

ママリ

やっぱり早いですよね。
    7時に、カンカン響いてきたり、職人さんたちが出勤してきたのか、笑い声が聞こえてきたりです。雨戸閉めてる中で、聞こえるので、本当疲れてきました💦

• 4月3日
ミニ★オン

旦那が大工です!
国だったかな…市なのか忘れましたが、仕事始めは8時から夜の20時まで良いとされてるそうですよ!
なので、旦那は8時から仕事をしています!外仕事の場合は、ラジオなどは近所迷惑になるので、流していないみたいですが…

クレームつけたほうがいいですよ!
音楽といい、話し声、たぶん休憩中タバコとかもバンバン吸うんじゃないんですかね…😥😥💦

• ママリ

ママリ

8時からって、決まってるんですね!
    タバコも臭いが気になってたんです😭

お客様相談センターの方がいいですよね?直接は、怖くて💦💦

• 4月3日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

音が落ち着いたにしても、次はタバコ!って嫌ですよね😥😥
    敷地内でタバコ吸うのは今厳しくなってるはずなんですけどね…💦

工事の詳細記載された、看板立ってませんかね?
    ちなみに、にゃんさんのお宅は戸建てですか?貸家ですか?貸家なら、大家さんもしくは不動産会社伝いで、苦情出したほうが良いかもしれないです👍!
    それでも、変わらないようなら
    看板があれば看板に記載されてる番号に直接言った方がいいです😭!

職人に直接言っても、所詮ハウスメーカーからの雇われなので効果は薄いかもです💦

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

賃貸です!
    一応工事の所に、看板があってお客様相談センターの番号がありました!

大家が新しく建てている、賃貸なんですが、見たことないんですよね。借りる時も、挨拶はなしでと不動産屋に言われたので、行ってないです💦

大手メーカーなので、そちらに電話してみます(^ ^)

• 4月3日
yuki

うちも隣りと前とダブルで7時ぐらいから建設しててイライラしてます!!

砂埃も凄くて、せっかく天気も良いのに洗濯物外に干せないし、布団なんて全く干せてなくてイライラします😑

毎日、早く終わらせろーって思ってます!

• ママリ

ママリ

本当イライラしますよね💦
    駐車場の車が、砂だらけです。

夏ぐらいまであるみたいなんで、まだまだなんですよね

• 4月3日