コメント
りん
工事するなとは言えないけど、音楽…音楽はやめてって言ってもいいんじゃないでしょうか?💦
私だったらその建設会社に電話しちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
工事の音や多少の話し声なら仕方ないですが、音楽は嫌ですね💦
大音量の音楽はみんな迷惑してると思うので、苦情入れちゃっても大丈夫だと思います😥
-
ママリ
多少の話し声なら、我慢するんですが、朝から笑い声が響いて、友達同士で話してるようなかんじなんですよ💦
元々、行き止まりになっていて、静かな場所だったので、朝7時ぐらいから週6だときついです。
それでも、工事音とかは仕方ないと割り切ろうと思っていたのに、まさかの音楽大音量…
通路の地べたに座っていたりするので、気使うし、ちょっと怖いです。
一応大手の会社です。苦情いれてみます😔- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
笑い声などは結構響きますよね💧
話し声のことも、言っていいと思います😓
おさまりますように!- 4月3日
-
ママリ
ありがとうございました😌
- 4月3日
m_k.s
朝7時からの工事音、音楽、話し声はクレーム入れてもいいと思いますよ。
9時からとかなら工事の音も話し声も我慢せざるを得ませんが…
-
ママリ
そうですよね。
8時ぐらいなら我慢できたんですが、住宅街ですし、7時は早すぎるんじゃないかと思って…- 4月3日
はるとママ
7時は、早いです!
9時からが普通です‼
我が家のアパート横でもやってますが、朝8時から夜9時頃までやってるときあります❗
さすがに、クレームするところです🙇
-
ママリ
やっぱり早いですよね。
7時に、カンカン響いてきたり、職人さんたちが出勤してきたのか、笑い声が聞こえてきたりです。雨戸閉めてる中で、聞こえるので、本当疲れてきました💦- 4月3日
ミニ★オン
旦那が大工です!
国だったかな…市なのか忘れましたが、仕事始めは8時から夜の20時まで良いとされてるそうですよ!
なので、旦那は8時から仕事をしています!外仕事の場合は、ラジオなどは近所迷惑になるので、流していないみたいですが…
クレームつけたほうがいいですよ!
音楽といい、話し声、たぶん休憩中タバコとかもバンバン吸うんじゃないんですかね…😥😥💦
-
ママリ
8時からって、決まってるんですね!
タバコも臭いが気になってたんです😭
お客様相談センターの方がいいですよね?直接は、怖くて💦💦- 4月3日
-
ミニ★オン
音が落ち着いたにしても、次はタバコ!って嫌ですよね😥😥
敷地内でタバコ吸うのは今厳しくなってるはずなんですけどね…💦
工事の詳細記載された、看板立ってませんかね?
ちなみに、にゃんさんのお宅は戸建てですか?貸家ですか?貸家なら、大家さんもしくは不動産会社伝いで、苦情出したほうが良いかもしれないです👍!
それでも、変わらないようなら
看板があれば看板に記載されてる番号に直接言った方がいいです😭!
職人に直接言っても、所詮ハウスメーカーからの雇われなので効果は薄いかもです💦- 4月3日
-
ママリ
賃貸です!
一応工事の所に、看板があってお客様相談センターの番号がありました!
大家が新しく建てている、賃貸なんですが、見たことないんですよね。借りる時も、挨拶はなしでと不動産屋に言われたので、行ってないです💦
大手メーカーなので、そちらに電話してみます(^ ^)- 4月3日
yuki
うちも隣りと前とダブルで7時ぐらいから建設しててイライラしてます!!
砂埃も凄くて、せっかく天気も良いのに洗濯物外に干せないし、布団なんて全く干せてなくてイライラします😑
毎日、早く終わらせろーって思ってます!
-
ママリ
本当イライラしますよね💦
駐車場の車が、砂だらけです。
夏ぐらいまであるみたいなんで、まだまだなんですよね- 4月3日
ママリ
工事は仕方ないと思ってるのですが、始まりが早くて、地鳴りみたいな感じと、金属の音もすごいので、週6だとイライラしてきてしまって💦音楽はありえないですよね。