妊娠・出産 診察で6週目の胎芽を確認しましたが、卵黄囊が大きいように見えます。胎芽の下にあるのが卵黄囊で、大きいと問題があるかもしれません。 本日、診察に行ったところ 6週目にして胎芽が見えました。 しかし今家に帰って見返してみると 胎芽の横にある卵黄囊?が大きくないですか? 見方がいまいちわからないのですが 多分+の部分が胎芽なのでその下の方にあるのが卵黄囊ですよね? 大きいとよくないと聞いたもので不安です・・・ 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 妊娠6週目 胎芽 サラ コメント まりも 大きいからダメということはないので大丈夫ですよ(*´◡`*) 4月3日 サラ え、ほんとですか?! ネットで調べると卵黄囊が大きいと 赤ちゃんが育たない、流産する確率が高いと色々なところで書いてあったので(T_T) 違うんですね(T_T) 安心しました(*´∇`)ノ 4月3日 まりも 看護師をしていますが、それはないと言われていました(*´◡`*) 4月3日 サラ ありがとうございます(T_T) 安心出来ました(T^T) 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎芽・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・心拍・胎芽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サラ
え、ほんとですか?!
ネットで調べると卵黄囊が大きいと
赤ちゃんが育たない、流産する確率が高いと色々なところで書いてあったので(T_T)
違うんですね(T_T)
安心しました(*´∇`)ノ
まりも
看護師をしていますが、それはないと言われていました(*´◡`*)
サラ
ありがとうございます(T_T)
安心出来ました(T^T)