陣痛や出産に対する不安があります。怪我の影響も心配で、自分の不安が大きくなっています。母親としての自信が持てず、育児が心配です。
いま28週でマタニティライフもなんだかんだあっという間だなぁと我が子に会えるのがどんどん楽しみなんですが…
同時に陣痛がどんなものか未知の世界で怖くて…
3キロ前後になる赤ちゃんがお股から出てくるって想像もつかない…
去年の2月に腰の骨を折る大怪我をして手術してて、それも大丈夫かなと。。
今のところは自然分娩の予定だけど、腰の具合によっては帝王切開かもしれなくて。
色々不安で…
日に日に大きくなるお腹を見て楽しみよりも不安が増してく一方です。。
こんなんでちゃんと産んで育てられるのかな…
子供のことより自分の不安ばかりで産む前からダメダメな母親ですね…
- めぐみ(6歳)
コメント
A mam
私も同じですよ(^ω^)不安はつきものですよね😩🌀
ぷに
大丈夫です!
助産師さんいるし、無事に生めますよ!頑張ってくださいね!
私はそれより自宅に一人でいたらどうやって病院にいこうってそっちの心配ばかりしてました(笑)
-
めぐみ
確かに陣痛きたとき一人だったらどうしようかあたふたしちゃいそうです笑
- 4月2日
退会ユーザー
私も二十歳のときに腰を疲労骨折しました。手術はしてないですが、寝るときは必ず横向きで!っていうこととコルセットは痛くなる前に!と何回も言われました(笑)それから3年後長男を自然分娩、4年後双子を帝王切開で産みました!なんとかいけるもんです!
-
めぐみ
私は手術しなきゃ治らない状態で今も腰にスクリューが入ってます(´._.`)
こんな体で産めるのか、産後は大丈夫なのか、色々考え出したらキリがなくて…- 4月2日
☆
私も不安でいっぱいです。我が子に早く会いたいなぁって思うけど
出産が近づくたびに不安も増してきますよね(T-T)
きっとみんなそうだと思います。
でも赤ちゃんと一緒に自分も成長していけたらな、って思ってます ☺️
お互いママ頑張りましょう☺️☺️
-
めぐみ
そうなんですよね…
日に日に出産が近づいてると思うと怖くなってきました(>_<)
赤ちゃんのために頑張らなきゃですね!!- 4月2日
まるまり
上の方も言ってますが、みんな同じですよ‼️ほんと陣痛は未知だし、怖いですよね💦でも助産師さんもいるし、1人じゃないですよ😊
ママも人間だし、自分のことも心配して普通ですよ‼️古傷の悪化なく産めたらいいですね🙌
赤ちゃん産まれたら大変だし、赤ちゃん中心の生活になりますし、私なんて未だにうまくいかないこと多いですが、日々成長してる我が子をみたらやっぱり産んで良かったと思えます‼️
めぐみ
予定日が近づく度どんどん不安になります(>_<)