コメント
退会ユーザー
私も地元が千葉です◡̈♥︎
そして私も将来的には北海道から千葉に移住を考えています〜!
千葉なら千葉市などがいいのかな?と。
そこまで田舎じゃなく周りになんでもあり栄えてるとこがいいですよね😉
anhana
地元じゃないでいですが、2年間だけ印旛郡の栄町にいました‼︎
成田と印西まで車で20分くらいで行けたので良かったですよ‼︎
空港✈️までも近いし、地元が北海道なのでLCCの飛行機で行ったり来たりするのが楽でした‼︎
-
nachi
空港が近いといいですよね☺️
- 4月2日
孔雀🦚
先月17日まで千葉に住んでました🎵
旦那の転勤で地元の北海道に帰って来れました🎵
私は市川市の妙典ったところに住んでいました。
東京も近くて、高速も近くて、都会でもなく田舎でもなく、暮らしやすかったです!
千葉の知人は八千代緑が丘を選んでました!
-
nachi
市川市どうなのかなー?と悩んでました😃
ちょうどいいかもですよね!- 4月2日
-
孔雀🦚
東京にも千葉にも行きやすいです🎵
ららぽーと、IKEA、幕張イオンなどにも車や電車で行きやすかったです🎵
私がすんでいた場所は、歩いて数分で江戸川が近くにあったので散歩したり、仲間で集まってBBQをしたり、今時期は桜並木がとてもきれいでした😍
公園もそこそこあり、子育てママさんも多かったです。(保育園は激戦区)- 4月2日
-
nachi
どっか行くにはいいとこですね☺️
保育園は難しいんですね😭😭
幼稚園も難しくなるんですかね😭?- 4月2日
-
孔雀🦚
幼稚園どうなんでしょうね!!😭
うちは、転勤前に幼保園(私立)に通わせていました😭私立なだけあってバカ高かったです...1年で終わってしまいましたが、辞めれて良かったです...笑- 4月2日
-
nachi
私立は高いですよね😭
激戦区なら悩みます。。- 4月3日
nachi
同じですね😃!!
はやり千葉市くらいまで行ったらちょうど良くなってきますよね!!