※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

荷物まとめて市役所行って母子寮すぐ入れますか?家に戻る気はありません。

荷物まとめて市役所行って母子寮すぐ入れますか?

家に戻る気はありません。

コメント

ブイ

とりあえず友達の家に泊まらせてもらって早急に市役所へ相談するしかないと思います。
それか寮付きの仕事を探すか…
上の方のコメントで風俗とありますがそれは最終手段かと…
パチンコ屋や飲み屋でも寮付きありますし、探してみてください。

退会ユーザー

ここでそうやって言うのやめせんか?
    パンケーキさんも風俗までいかなくても飲み屋なら日払い可能、寮付きなら一石二鳥で住む場所も確保できると考えての事だと思います。風俗は誰にでもできる仕事じゃないです。それなりの精神力と根性がいりますし、それができる人は凄いと思います。ただ、それができない方もいますし、そう言うタイプでない方もいます。生きてきた道にもよります。援交ができてもソープはできない。デリができてもソープはできない。って方もいますし最終手段でいいと思います。日払い方法は他にもありますし!リさんのために自分を見失わない程度に働ける、生きていける事を考えるのが最優先なはずです。

• 4月8日
ぷにぷにぷにお

無理ですね
空きがあったとしても手続きや審査があるはずなので

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

お子さんおいくつですか?
    戻らない理由は?
    頼れる人も居なくてお金もないなら戻るしかないと思いますが、、、

• 3月31日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

日常的DVとかはありますか?
    厳しい言い方かもしれませんが、まだ小さい子がいるなら突発的ではなく計画的に行動しないとお子さんが可哀想ですよ、、、

• 3月31日
  • リ

ではどうしたらいいですか?
    家に戻る気はありませんし所持金もありません

• 3月31日
  • リ

別れたくても別れてくれなくて
    子供は1歳です

• 3月31日

すぐは、無理ですよ!

家を出る前に、所持金などもないなら
生活保護などに相談してからがよかったと思います。

何事も準備は、してからじゃないと
無理な時はあります。

ハルカイ

審査や前もっての事情説明、空きがあるかどうか、DVならばシェルターでも、施設扱いなので手続きが必要ですし、今すぐにってなると無理ですよ。家に帰る気がないならホテルや宿泊施設にいくしかありません。マン喫でも小さい子がいると22時以降はむりになりますし、店に寄っては18時以降だめとかあります。お金もないのに出るなら知り合いや実家にたよるしかないですよ!!

mama

入れますよ!
私もその日に入れてもらいました。
もし住んでる市に空きがなければ、他県でも入れてくれますよ!

• mama

mama

私は住んでいた県で入れてもらったのですが、
    妊娠後期に入って貯金が尽きてしまったので、生活保護受給の申請と同時に市役所の生活支援課で、妊娠中は一時保護という形で、出産してから入居という形で入りました!

荷物を全部持って行って、今日寝る場所もご飯もお金もないんですっていったら、急遽手続きしてくださいました!私の場合空きがあったのでよかったのですが、
    住んでる所の市役所、区役所で聞いてみたらいいと思います👌🙌

• 6月22日
  • さ

どういった理由でなんと言ったら
    はいれましたか?( ˃˂ ; )

• 6月22日