その他の疑問 母子寮に入ってた 入ってる方いますか? 母子寮に入ってた 入ってる方いますか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 母子 母子寮 mi(7歳) コメント ゆきんこ 以前入ってましたよ! 3月30日 mi そうなんですか! 旦那と離婚を考えていて 行くあてがなく役所に相談したところ母子寮があるからと言われました。 どういう場所なのか決まりごとなどどんな感じなのかと気になりまして😢 3月30日 ゆきんこ 個室になっていて、場所によっては安全のためにスマホは没収になります、 私は友達と連絡とれないのは不安だったのでダミーのスマホを預けました。ただしGPSなどの位置サービスは切った方がいいです! ミルクも用意してくれるので問題ないです! 食費は施設持ちで決められた額で(私の所は1日1700円)好きなように料理できます! 最初は不安でしたが施設の職員さんがいい人で伸び伸びと生活できましたよ! 3月30日 mi ありがとうございます😊 私もスマホ没収されるのは困るのでもしなんかあったら ダミーのスマホを預けることにします... お仕事とかはできるんですか? やっぱりできないんですかね? 3月30日 ゆきんこ 私は親のDVで殺されかけてその後もストーカー行為までされて命の危険があったので一切外にでちゃいけなかったです! 違う入居さんは働かれてましたよ! 施設の方針にもよりますね! 3月30日 mi それは大変でしたね😔 息子さんは何ヶ月の時でしたか? 3月30日 ゆきんこ 親から遠くなられた所に飛ばしてもらいましたが住所特定されてしまいました笑 8ヶ月のときです! 3月30日 mi え!大丈夫だったんですか? ありがとうございます😊 3月30日 ゆきんこ もし来たら通報するしかないです笑 3月30日
mi
そうなんですか!
旦那と離婚を考えていて
行くあてがなく役所に相談したところ母子寮があるからと言われました。
どういう場所なのか決まりごとなどどんな感じなのかと気になりまして😢
ゆきんこ
個室になっていて、場所によっては安全のためにスマホは没収になります、
私は友達と連絡とれないのは不安だったのでダミーのスマホを預けました。ただしGPSなどの位置サービスは切った方がいいです!
ミルクも用意してくれるので問題ないです!
食費は施設持ちで決められた額で(私の所は1日1700円)好きなように料理できます!
最初は不安でしたが施設の職員さんがいい人で伸び伸びと生活できましたよ!
mi
ありがとうございます😊
私もスマホ没収されるのは困るのでもしなんかあったら
ダミーのスマホを預けることにします...
お仕事とかはできるんですか?
やっぱりできないんですかね?
ゆきんこ
私は親のDVで殺されかけてその後もストーカー行為までされて命の危険があったので一切外にでちゃいけなかったです!
違う入居さんは働かれてましたよ!
施設の方針にもよりますね!
mi
それは大変でしたね😔
息子さんは何ヶ月の時でしたか?
ゆきんこ
親から遠くなられた所に飛ばしてもらいましたが住所特定されてしまいました笑
8ヶ月のときです!
mi
え!大丈夫だったんですか?
ありがとうございます😊
ゆきんこ
もし来たら通報するしかないです笑