※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
お金・保険

VISAのバニラギフトカードを使う際に、暗証番号や使用可能な店舗について不安があります。使い方や注意点を教えていただける方いますか?

変な質問なのですがVISAのバニラギフトカードお使いになったことある方いますか?
支払いの時店員さんも自分もワタワタすることが続いてます
(;゜0゜)
VISAマークがある店でも、ギフトカード使えますか?と聞くと使えないと言われてしまったり困られたり
そもそも聞かないでいいんでしょうか?
暗証番号を求められたらどうしたらよいのか(^◇^;)
ど素人すぎてもらったはいいんですがわかりません
(;゜0゜)

コメント

しーちゃんママ

この前やっと使えました!!💦
いつも色んなお店に行って、これ使えますか?って聞いてましたよ!😀
でもいつも使えないって断られてて困ってました😖
何でですかね?💦
でもケーズデンキに行ったら何故か使えました😩💦
何で使えたのか分からないのですが😩参考にならなくてすみません😖

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

補足ですが、暗証番号はその時求められませんでした😀

• 3月27日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

そうなんです!これ使えますか?で使えないって言われますよねw
    逆に一回で。とだけ伝えたら使えたことあります
    (;゜0゜)
    おつりでましたか?

• 3月27日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

暗証番号を書かせようとして慌てて名前書く神出してくる店員さんが続いたので最初から「名前だけ書くやつです」って言わないといけないのかなって悩みましたw

• 3月27日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

3000円のギフトカードで3000円以上の買い物だったので足りない差額だけ現金で払いました☺️!
    そのギフトカードは3000円までチャージできるプリペイド式カードなのでネットでチャージすればまた使えますのでお返ししますね!って言われて返ってきました😃
    多分チャージ式なのでお釣りではなくカードに残額が残るタイプなのかな?って思いました🤗
    店員さんもカードの存在を知ってる人と知らない人がいるのかな?って思いましたね😩💦

• 3月27日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございます😊
    うちも現金と併用したかったから聞いたら「できない」ってなって諦めました(^◇^;)
    よくギフトカードのこと知ってる店員さんだとスムーズですよね(;゜0゜)
    今もまだ残額あるんですけど店員さんとワタワタするのが嫌でなんかもう使いづらいです(^◇^;)

• 3月27日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

分かります😣もう会計の時にあの気まずい感じになるのが嫌なので使いたくないですね😅💦
    現金化して残高もらえたら嬉しいですよね😩

• 3月27日