最近黄身を少しずつ食べさせ始めました!ふと思ったんですけど、無印の黄…
最近黄身を少しずつ食べさせ始めました!
ふと思ったんですけど、無印の黄身ボーロって食べさせられるんですかね?
皆さんはたまごボーロいつから食べさせましたか?
- あー
コメント
はるこぽん
8ヶ月ぐらいであげました(o^∀^o)
(°▽°)
アレルギーが心配で、無印ではないですが、卵黄ボーロの製造会社に問い合わせたことがあります。その会社では100グラム当たり卵黄が7gでした。ただ、製造過程でどうしても卵白が多少混じることがあるので注意してくれと言われました。
なので、卵白もアレルギーが出ないことを確認してからボーロを与えると良いと思います(´ฅ•ω•ฅ`)
-
あー
そうなんですね😩💦
黄身を今スプーンの半分くらい食べるんですが、白身はどのように、何時頃、黄身をどのくらい食べるようになったら白身食べさせましたか?- 3月26日
-
(°▽°)
全卵黄食べさせてから、卵白に挑戦しました。上の子がアレルギー持ちだったために、割と慎重に進めました。
全卵黄を食べさせてクリアした後、固ゆで卵を作ってしばらく放置した全卵黄を食べさせました(医師に、固ゆで卵をしばらく放置すると卵白の成分が卵黄に移るから注意するようと言われていたので)
卵黄よりも卵白の方がアレルギーが出やすいので、午前中に固ゆで卵1グラムから始めました。下の子は6ヶ月から卵黄を始め、約1ヶ月後から卵白に挑戦しました。- 3月26日
-
あー
しばらく放置すると白身の成分が移るんですね💦
初めて知りました!
黄身食べ始めてから1ヶ月後に白身ですね!
ありがとうございました😊
すごくためになりました😭👍- 3月26日
ななまま
おやつにベビー用のたまごボーロあげてます😄✋たまごの黄身はあげたことないですが…
-
あー
卵まだ慣れさせる前にあげて大丈夫でしたか?
- 3月26日
-
ななまま
特にアレルギーとかはでなかったです。むしろ好きみたいです😄
- 3月26日
-
あー
そうだったんですね😊
卵は何時頃試しましたか🤔⁉️- 3月26日
退会ユーザー
卵は怖かったので黄身クリアして、白身も数回あげて大丈夫そうだなって思った時に100均に売ってた普通のボーロあげました!
9ヶ月くらいだったかなぁと思います😊
-
あー
黄身どのくらい食べるようになったら白身あげましたか?
白身ってまずどのようにしたら食べますか?- 3月26日
-
退会ユーザー
ちょっとずつ増やして、半分くらい食べてから白身にしました!
早くても卵黄始めた1ヶ月後が良いらしいです。
白身は、ゆで卵は作るのが時間かかってちょっと面倒だったので、全卵の炒り卵を本当に小さいやつをおかゆ掬ったスプーンの上に乗せてあげました☺️
ゆで卵のかけらとかでも良いと思います!- 3月26日
-
あー
黄身半分でも大丈夫何ですね🙆♀️👌
1ヶ月後に試してみます😊
炒り卵は簡単そうです🤔
ありがとうございました☺️- 3月26日
あー
卵は慣れさせた頃ですか?
はるこぽん
初めてだったので、目玉焼の黄身をほぐして、小さじ1ぐらい朝にあげました🍳
あー
目玉焼きでも大丈夫なんですね😲
ありがとうございます😊