
ホームベーカリー初心者なんですがわかる方教えて下さい!30分前に予約し…
ホームベーカリー初心者なんですがわかる方教えて下さい!
30分前に予約したつもりがスタート押してしまってすぐ取り消ししたんですが少し混ざってしまったようで、予約しないで今焼いたほうがいいですか??
- ちゅん(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

みさきち
やっちゃった方がいいと思います!

ふじこ
そのホームベーカリーによって違うのかもしれませんが、予約にしてもすぐ混ぜている様な音がしてます💦
発酵の温度を調整して発酵の進みを遅くして予約時間に焼きあがるシステムなんだと思ってました💦
良く考えたら粉と水を一緒にいれた状態で長時間置いたらあまり良くない様な気がします。
予約でやり直していいと思いますよ😊
今から焼いたら焼きあがるまで起きていないといけなくなりますよ💦焼きあがったらすぐ取り出さないとピーピー鳴ったままになりますし、湯気でパンふにゃふにゃになっちゃいますからね💦
ちゅん
コメントありがとうございます。
やはりイーストが心配ですよね??
出来たて食べたかったけど
今から稼働さすか(´・_・`)
みさきち
水と混ざると活動始めちゃうと思います
出来たてはまた次の機会ですね😅