※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

ホームベーカリー初心者なんですがわかる方教えて下さい!30分前に予約し…

ホームベーカリー初心者なんですがわかる方教えて下さい!
30分前に予約したつもりがスタート押してしまってすぐ取り消ししたんですが少し混ざってしまったようで、予約しないで今焼いたほうがいいですか??

コメント

みさきち

やっちゃった方がいいと思います!

  • ちゅん

    ちゅん

    コメントありがとうございます。
    やはりイーストが心配ですよね??
    出来たて食べたかったけど
    今から稼働さすか(´・_・`)

    • 3月26日
  • みさきち

    みさきち

    水と混ざると活動始めちゃうと思います
    出来たてはまた次の機会ですね😅

    • 3月26日
ふじこ

そのホームベーカリーによって違うのかもしれませんが、予約にしてもすぐ混ぜている様な音がしてます💦
発酵の温度を調整して発酵の進みを遅くして予約時間に焼きあがるシステムなんだと思ってました💦
良く考えたら粉と水を一緒にいれた状態で長時間置いたらあまり良くない様な気がします。
予約でやり直していいと思いますよ😊
今から焼いたら焼きあがるまで起きていないといけなくなりますよ💦焼きあがったらすぐ取り出さないとピーピー鳴ったままになりますし、湯気でパンふにゃふにゃになっちゃいますからね💦