※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子
妊娠・出産

膣錠を入れた後にお手洗いに行くと効果はありますか?歩いたりして膣錠が流れ出た場合、効果はありませんか?

カンジダで膣錠を入れていますが、膣錠を入れたあとにお手洗いに行くと効果はなくなりますか?
歩いたりして、膣錠が流れ出てきてしまった場合効果はありませんか?

コメント

ゆ

トイレに行っても効果あると思います!流れてきちゃうのもしょうがないと思います!それでも私は妊娠して何回かカンジダなってますがすぐ治ってますよ(*´˘`*)

• 男の子

男の子

ありがとうございます!
    安心しました♪カンジダになるととてもつらいので、つい神経質になってしまって😭

• 3月25日
しあ

出てきた物が溶けているようであれば少しは効果ありますが、完全に固形の場合は入れ直していいと思います。お手洗いは気にしなくて大丈夫です。

• 男の子

男の子

入れて一時間後くらいに溶けてでてきていたので心配になってしまって😳
    ありがとうございます!

• 3月25日
杏珠ママ

できれば薬は寝る前に入れたらどうでしょうか?トイレに行かない時間を狙って入れれば、トイレに行った後より効果は期待できますよ

• 男の子

男の子

完全に寝る準備が整ってからこれからは入れることにします!ありがとうございます😊

• 3月25日