※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

会陰切開後、膣入り口に黒い塊があります。触るとチクチクするので、糸かと思ったのですが、どうしたらいいでしょうか?同じような経験の方いますか?

会陰切開した方に聞きたいんですけど、、、。
きたない話ですいません(>_<)

鏡で自分の会陰切開をみたら
溶けてきているものの
膣の入り口に黒いようなグレーのような塊みたいなのがありました(>_<)
触った感じチクチクしていました(>_<)

お尻の方は溶けてきているのに
膣の入り口にある黒いような塊はなんなんでしょうか?
チクチクしているので糸かと思ったのですが、、、気になってしまい質問させてもらいました(>_<)

同じような方いますか?(>_<)

コメント

ママリ

怖くて今まで傷口を見たことがありませんが…
多分糸でしょうね。私も触るとぼこぼこ?感触あります!

ぴーちゃん

縫ってしばって止めた糸ではないですか?

めいち♡ᐝ

私は怖くて触ることも見ることもしていませんが、先生に糸が溶けたら、糸の結び目がポロっと取れるよ!言われたので、結び目だと思いますよ♡!

若Mama

そんな感じです!
結び目の玉のようになっています!
取れるときって痛いですか?(>_<)

めいち♡ᐝ

全然痛くなかったですよ!
むしろ気付かなかったです。笑
私はたまたまナプキンについていて、気付きました!(*´°`*)

ママちゃん★

見たことがないのでわかりませんが縫ったあとじゃないですか?

始めは触れるとでこぼこしてる感じがありましたがそのうちつるつる?になりますよ♪

若Mama

お尻の方はデコボコしてる感じがまだちょっと残ってるかんじなんです(>_<)

でも、膣の入り口にある黒い塊のようなのが気になって(>_<)

一ヶ月検診で引っこ抜かれるのじゃないか怖くて(>_<)

ママちゃん★

わたしは溶けきるまで何もされませんでしたが、溶ける糸でも抜糸することはあるみたいですね💡
でも抜糸ってちょっと気持ち悪いだけで痛くないって聞きました♪
とっちゃった方が治りも早いとか!

黒いというのが気になりますが悪露で糸が染まってるとかではないですか?

ポンカン

あたしは、一ヶ月検診の時に、少し残っていたので、抜糸しました☆

マムマム

縫った時の結び玉だと思いますよ!
1ヶ月検診の時に、それが引きつって気になったり痛みがあるようなら抜糸してもらうといいかもしれませんね♬
先生に相談してみてください(´∀`)♡

若Mama

抜糸って痛いんですか?(>_<)

先生の判断で抜糸されちゃうんですかね?(>_<)

できれば自然に溶けるまで待ちたいので(>_<)

アロン

私も触ったらぼこぼこしていたので、見てみたら見た目は普通。出産前と変わりませんでした!私はひきつったりしませんでしたが、人によっては抜糸した方がよい方もいらっしゃるみたいですよ?スッキリつっぱりもなくなるみたいですし。

Emama

私は溶ける糸で縫われました。
1ヶ月健診でまだ溶けきっていないので
抜糸されましたよ〜( °_° )

めーっちゃ痛かったです( ꒪⌓꒪)