家事・料理 今朝6時に焼きあがるように昨夜ホームベーカリーを仕込みましが朝起き… 今朝6時に焼きあがるように昨夜ホームベーカリーを仕込みましが朝起きてガッカリ失敗してました😥 たのしみにしてて起きたのに😭 初めてタイマー設定しましたが何がダメだったのか… ニトリのホームベーカリーなんですが原因わかる方いらっしゃいますか😭? ドライイーストが水に浸かっちゃったのかな… 最終更新:2018年3月23日 お気に入り ニトリ ホームベーカリー ママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ♡♡♡ どうダメだったのか全くわからないので助言できません💦 ドライイーストは砂糖と水分で発酵するので触れたから膨らまないってことはないですよ。 3月23日 ママリ そうなんですね😭 説明書きにドライイーストが長時間水に触れたら膨らみませんと書いてたので知らない間に触れてたのかなーとか思っちゃいました😣 3月23日
ママリ
そうなんですね😭
説明書きにドライイーストが長時間水に触れたら膨らみませんと書いてたので知らない間に触れてたのかなーとか思っちゃいました😣