会陰切開の傷跡は完璧になくなるまでどのくらいかかるでしょうか?膣まで縫っていてまだボコっと残っています。経験者の方、消えるまでの期間を教えてください。
会陰切開の傷跡ってどのくらいで消えますか?膣まで縫っていてまだボコっと傷跡が残ってます。経験した方どのくらいで完璧傷跡はなくなりましたか?
- にこちゃん(7歳)

とも
退院の時(5日後)の検診ではもう傷口はキレイですねって言われました。
退院後も痛みなど無かったですよ😃

夢と希望がつまった太もも
私は1ヶ月検診のときにキレイになったかな?って感じでした!
違和感や痛みがなくなるまで3週間はかかりましたので(^_^;)

あすか
産後1年ぐらいしてから脱毛に通ってて、デリケートゾーンの脱毛してたんですけど、傷口見えるってスタッフのお姉さんに言われました(笑)もちろんその頃には痛みはありませんが、傷跡は残っちゃうんだなぁと思いましたよ。

ぽにょぽっぽ
傷跡はずっとあります(^^)旦那にまだわかるよーって言われますから笑
-
にこちゃん
エッチはどのくらいで再開しましたか?
- 3月22日
-
ぽにょぽっぽ
一カ月のオッケー出た日にしましたよ(^^)
- 3月22日
-
にこちゃん
傷跡痛くなかったですか?
- 3月22日
-
ぽにょぽっぽ
1人目の時は全く痛くなくて、
2人目の時は突っ張る感じで体制によっていたい時ありました!(´TωT`) 今はもう普通です(^^)- 3月22日

みっふぃー
1ヶ月検診あたりで痛みはなくなって 触っても傷が気にならないくらいでした!
腟まで縫ってるともう少しかかるかもですね😢

こぐま
長男のときのがまだあります😣
-
にこちゃん
エッチ再開したのはどのくらいですか?痛かったですか?
- 3月22日
-
こぐま
一ヶ月健診後からでしたが、痛かったです。
- 3月22日
-
にこちゃん
また避けたりしないか心配で、、、
- 3月22日
-
こぐま
裂けたりはしなかったですが、するときは痛かったです。いまはなんともないですが、ナプキンとかで、擦れたりしたら痒いです。
- 3月22日
-
にこちゃん
痛いのは我慢してやりましたか?
- 3月22日
-
こぐま
我慢しました😅
- 3月22日
コメント