※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。・ω・。`)
子育て・グッズ

娘の100日目のお食い初めを日曜に予定していたが、仏滅で心配。4/1の大安に変更するか迷っている。皆さんはどうしますか?

明日が娘の100日目です。

お食い初めは旦那が休みの日に合わせようと思い、今週の日曜にやろうと思ったのですが、よくよくカレンダーを見てみたら仏滅でした😭😭

どうなんですかね?気にしなければ良かったのですが、みてしまったので気になって(´;ω;`)

次の日曜の4/1なら大安なのでその日に変えようか迷っています( ; ; )

みなさんならどうしますか??

コメント

マヤ

100日でしなきゃいけないって事じゃないので、モヤモヤする仏滅より翌週の大安で良いと思いますよ😊

Masa

私なら大安の日にします😀

あぐにー✩

わたしは気にしないのでやっちゃうと思いますが、気になるのであれば気分良くやるために延期してもいいかと♡

にこ

全く気にしなかったです😂
お日柄よりも、100日に近いかどうかで決めてやりました!
どの日でもいいと思うので、娘さんを気持ちよくお祝いしてあげられる日にしてあげたらいいと思います💕

ちゅけ

私なら4月1日にしますね😮
気にしいな性格なので
何かよくない事が起きたときに
「やっぱり仏滅だからだ…!」
って思い続けちゃうと思うのでw

はじめてのママリ

うちも土曜日で100日なので、日曜日にお宮参り&お食い初めをします😅
たまたま気になって調べたら仏滅だと気づいちゃったのですが、その日を逃すと旦那はしばらく休み取れないので、気にせずその日にやることにしました😅

(´。・ω・。`)

旦那はあまりそういうの気にしていなくて、ケーキと鯛も予約しちゃってるので日にち変更できれば4/1にして、無理そうなら今週やっちゃうことにします!

ありがとうございました😊💓