注文住宅の方、壁紙選ぶのに迷いませんでしたか?特にリビングの壁紙…白…
注文住宅の方、壁紙選ぶのに迷いませんでしたか?特にリビングの壁紙…白っていっても色々ありすぎて迷います💦今住んでる所や実家の壁紙なんて全く思い出せないくらいで、 白ならなんでもいいやって思ったりもしますが、なんだか決められません😅
何かアドバイスや経験談あれば教えたください😊
- りんご(3歳0ヶ月)
コメント

コジロー
迷いますよね💦
うちは白で、継ぎ目が目立ちにくいのを聞いて選びました!!!
リビングはどうしても広いので、継ぎ目が目立つのだと嫌だったので…
あとは直感です 笑😆

かなma♡
迷いますよね!私はちょっとクリームぽい白にしました(*^^*)
壁紙は経年劣化で、どうしても黄ばむので…
クローゼットの中とか、洗面とかはデザインクロスにしました( ´∀`)
-
りんご
クローゼットの中、デザインクロスにする予定です😊
どんなクロスにされましたか?
家族以外見ないし、ちょっと派手でもいいかな?とも思ってます!- 3月20日
-
かなma♡
クローゼットは金の水玉で
- 3月20日
-
かなma♡
洗面所は水色でのストライプです!
- 3月20日
-
りんご
写真ありがとうございます!!!
どちらもツボすぎます!可愛いですね😍❤️
参考にさせていただきます😊- 3月21日

かな
コーディネーターやってる者です。
リビングは特にご家族が長い時間を過ごす場所ですので機能付きのクロスを選ぶのがおススメです。
例えば汚れに強いものなど。昔CMでよくやってました😊
あとは凹凸がなく薄いクロス・柄が大きいクロスの場合継ぎ目が目立ちやすいので選ばれる時は注意が必要です。
あとは真っ白よりも色が入ってるクリーム系などのクロスが個人的にはオススメしてます。
真っ白のクロスってちょっとの汚れも目立つし、汚してはいけないというちょっと窮屈な気持ちに毎回させられます💦
ステキなお部屋になるといいですね😊
-
りんご
機能つきですかー、あまり考えてなかったです!継ぎ目もやはり重要なんですね!
参考になりなります!ありがとうございました😊- 3月21日

りぇんこん
迷いますよね!!
うちは、リビングが吹き抜けなので、日の光や照明でキレイに見える壁紙にしました✨色はクリーム系で角度によって木の模様が見えます👀
-
りんご
日の光や照明とか、全然頭になかったです!
ありがとうございました😊- 3月21日

K
たくさんありすぎて決められなかったので、インテリアコーディネーターの方に希望を言ってどんな壁紙がいいかおすすめを教えてもらいました😅
リビングは補修した時に継ぎ目が目立たないもの、子ども部屋は汚れに強いもの、洗面所やトイレは水に強いものがいいという風に伝えました🙋
-
りんご
ほんとたくさんありますよね😅

冷やし中華
うちは白いレンガ調にしました( ^ω^ )
真っ白レンガ調ではありませんが遠くから見たら白です。
近くから見たらレンガ調白です。
オシャレに見えます♡
オススメです。
-
りんご
写真ありがとうございます!素敵ですねー😊どこかの部屋でレンガ調使って見たかったので参考になります!
りんご
なるほど、継ぎ目とか考えてなかったです!
参考になりました!ありがとうございました😊