パルシステムってどうですか?お得だと感じることはあるでしょうか?ワー…
パルシステムってどうですか?お得だと感じることはあるでしょうか?ワーキングママです!
- すし(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
❀´- 2kids mama
やっぱりスーパーで買うのが、安いと私は思いました(>_<)
パルシステム使ってましたが、自分で目で見ていい野菜、お肉、お魚買う方がいいなと思いました。
ワーママだと、お家にいないことの方が多いと思うので、不在だと玄関先かマンションのとこに置かれちゃうので、その点も不便です。
ジュディ
パルシステムユーザーです!子供の離乳食用に国産の野菜で作りたいと思って最初は始めたのですが、10分ぐらいで作れる料理キットなども充実しているので大人ご飯用に購入しています。(すぐ調理できるように野菜などは予め切れてる状態なので助かります)
色んな献立の中から自分で選んだキットが届くので、晩ご飯用に毎回3〜4日分注文します。
私にとって毎日の献立を考えるのが一番のストレスだったので、お料理キットを購入するようになってとても楽です!料金はスーパーなどに比べると割高ですが、野菜セット等は800〜900円程度で4〜5種類ほど、新鮮で量もそこそこ多目に来るので重宝しています♪
私は子連れで買い物に行くと大変な重たい物(お米や調味料、牛乳など)を中心に頼むようにしています。
毎週同じ日同じ時間帯に来てくれますし、留守にしてる時は玄関近くに箱に入れて置いといてくれます。
我が家では、パン、牛乳、料理キット3日分、野菜セット(4〜5種類が入ってる)を購入して大体3500円ぐらいです。
-
すし
お返事ありがとうございます😊
1週間の食費(外食除く)は7000円くらいでしょうか?
毎日の献立考えるのはストレスですよね〜😂- 3月19日
-
ジュディ
パルシステム以外でちょこちょこ買い足したりして自炊だけだと7000円行かない時もあります!
お料理キットも1つ700〜800円ぐらいで2人前でも結構量があるので、副菜を作っても1食1000円以内で2人分作れたりします!
他にも、パルシステムで3日分の献立(メイン、副菜、汁物)を考えてキットも送ってくれるコースもありますよ!
それだと3日分で3000〜4000円だったと思います!- 3月19日
-
すし
ありがとうございます!
そろそろ第二子を考えていて、やはりパルシステムとかが楽だったりするかなーなんて考えてましたので、参考にさせていただきます😊ありがとうございます✨✨- 3月19日
-
ジュディ
うちはパルシステムに決める前にコープとオイシックスもお試しを取り寄せました!
比較してからどこに決めるのか考えるのも手だと思います😊
仕事しながら家事育児大変ですよね!
少しでも楽になるなら宅配は便利だと思います!- 3月19日
すし
確かにちょっと割高ですよね!自ら目で見たいですし!
うちは賃貸マンション玄関オートロック式で家の扉前に置いてもらうことができないので、悩んでしまいます😂
早速お返事ありがとうございます💓
❀´- 2kids mama
うちもオートロックでオートロックの扉の前に置いてあったので、あと何時に来たかと分からなかったし…夏じゃなかったですが、夏だったらどうなんだろうって思ったりです。
すし
夏は心配ですよね😂やはり不便かな…ありがとうございました😊