※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
その他の疑問

おはようございます😃クリーニングのことで教えてください💦みなさん、冬…

おはようございます😃
クリーニングのことで教えてください💦
みなさん、冬のコートをクリーニングにだすときおしゃれ着コースにしていますか?それともスタンダードにされていますか?
いまいち、クリーニングのことをわかってなくて😓
お恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします。

コメント

まゆり

私のはファーがついてるので毎回要相談って感じですけど
クリーニング屋さんに普通に聞けば説明してくれると思いますよ(*^^*)

• ママの助

ママの助

ありがとうございます😊
    相談して決めました☺️

• 3月19日

季節の変わり目で出して、閉まっておくコート類は汗抜きの水洗いオススメです😊

クリーニングしていても残っている汗が変色の原因になるので、汗抜きでスッキリさせとくと衣類は長持ちします。

受付で洗い方や加工の仕上がりなど分からない事が多いと思うので相談してみてください。

来シーズンまで閉まっておくんだけど、どの洗い方がいいですか?と聞くと受付の方も答えやすいと思いますよ。

• ママの助

ママの助

ありがとうございます😊
    なるほどです!
    そのことを店員に伝えて、何とかなりました。貴重なコメントをありがとうございます😊

• 3月19日

退会ユーザー

もう出して来たんですね!
    クリーニング店で受付してたのが経験が行かせてよかったです☺️

グッドアンサーありがとうございます!

• 3月19日
  • ママの助

ママの助

割引が明日までだったので😅
    クリーニング店で受付されてたんですね✨どうりで的確なコメントだと思いました。
    ありがとうございました😊

• 3月19日