おはようございます😃クリーニングのことで教えてください💦みなさん、冬…
おはようございます😃
クリーニングのことで教えてください💦
みなさん、冬のコートをクリーニングにだすときおしゃれ着コースにしていますか?それともスタンダードにされていますか?
いまいち、クリーニングのことをわかってなくて😓
お恥ずかしい質問ですがよろしくお願いします。
- ママの助(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

まゆり
私のはファーがついてるので毎回要相談って感じですけど
クリーニング屋さんに普通に聞けば説明してくれると思いますよ(*^^*)

退会ユーザー
季節の変わり目で出して、閉まっておくコート類は汗抜きの水洗いオススメです😊
クリーニングしていても残っている汗が変色の原因になるので、汗抜きでスッキリさせとくと衣類は長持ちします。
受付で洗い方や加工の仕上がりなど分からない事が多いと思うので相談してみてください。
来シーズンまで閉まっておくんだけど、どの洗い方がいいですか?と聞くと受付の方も答えやすいと思いますよ。
-
ママの助
ありがとうございます😊
なるほどです!
そのことを店員に伝えて、何とかなりました。貴重なコメントをありがとうございます😊- 3月19日
-
退会ユーザー
もう出して来たんですね!
クリーニング店で受付してたのが経験が行かせてよかったです☺️
グッドアンサーありがとうございます!- 3月19日
-
ママの助
割引が明日までだったので😅
クリーニング店で受付されてたんですね✨どうりで的確なコメントだと思いました。
ありがとうございました😊- 3月19日
ママの助
ありがとうございます😊
相談して決めました☺️