※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

化学流産2回目で、旦那にはまだ伝えていない。不妊症か不安。将来の子供について心配。

今朝、化学流産しました。2回目です。。
今回のことはまだ旦那さんには伝えれてないです。。

化学流産は不妊症ではないんでしょうか?
この先子供ができるのか不安です。。

コメント

fuyumama

化学流産悲しいですよね、、
私も一度流産したことがあるのでお気持ち分かります。
もし不安が大きいのであれば一度先生に相談し検査してみるのも方法だと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!旦那さんと相談してみます!

• 3月20日
ガーディU・♀︎・U

私も去年化学流産を3回しました。
ネットか何かで3回以上すると不妊の場合もあると見ました💦
化学流産するとその分生理くるのもいつも以上に長くなりますし、年12回ある排卵も少なくなるのでチャンスがその分減りますよね😥
私は元々生理周期が長い方なので余計にチャンスが少なかったです。
でも自分なりに調べて病院に行く前にまずできることをやってみたりして、今回1月に妊娠判明しましたがそれもダメだったら病院に行く予定でした。
化学流産は染色体異常のせいでもあるのであーちゃんさんの体が悪いってわけではないかもしれません。
もし妊活のために普段から何かされてて、それでも化学流産をしてしまうのであれば病院行ってみるのもアリなのかなと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!!
    コキンちゃんさんが妊活にあたり、何かやってたことあれば是非教えて頂きたいです😳🙏🏻✨

• 3月20日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

私はまず基礎体温計ったり、冷えないように腹巻、靴下必須でした。
    あとは黄体機能不全なのかな?って自分なりに調べて思ったので、黄体ホルモンに良いとされる物を摂取してました。アーモンド、ビタミンEとCですかね。あとは妊活では有名な葉酸やルイボスティーも飲んだりしてましたよ😊
    私の場合ビタミンEとCを摂取し始めたのが去年の11月辺りからだったのですが、その翌月に妊娠判明し今現在継続中なのでこれが効果あったのかなって思ってます。

• 3月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます!!

早速、ビタミンEC摂取しようと思います😊

• 3月22日
オブラート

1度目稽留流産、2、3度目は化学流産でしたが、
現在は問題なく元気に成長しています!

私は不妊症の検査はしませんが、子宮は全く問題ありませんでした。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    わたしももう少し様子見てみます!

• 3月20日
まりこ

私も化学流産経験者です。不妊外来に通っていて、やっと妊娠できたと思っていたら化学流産でした。ですが、翌月また不妊外来にて子宮の状況を確認してもらったところ、状態すごく良いから間をあけず、ただできたら良いなくらいの気持ちでトライするように言われたら、妊娠することができました!
今38週です(o^^o)なので気を落とさず、きっと妊娠できると信じて頑張ってください!大丈夫です。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    もう少し頑張ってみます!

• 3月20日
maron

化学流産は流産とはカウントされないので、病院で検査してもらえるかわかりません💦
そもそも化学流産はフライングするからわかってしまうだけで、本来の検査薬の生理後1週間たったら検査するを守りなさいと言われました😭
こっちはそんなこと言ってる場合じゃないのに💦
私は流産を繰り返し不育症検査してますが、その検査をする時も心拍確認まで至っての流産があるからって感じでした😥それと3回以上の流産だもんね…って、
検査の結果私は不育症の凝固因子系に以上があり、ずっと治療しながらの妊活です💦
妊娠してからももちろん治療は続いてます
化学流産、辛いですよね…私も本当に妊娠できるんだろかって辛い日々でしたが何とか妊娠できました!
あーちゃんは病院には通われてないですか?

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    まだ妊活はじめて間もないので病院には行ってません。。
    もう少し様子見てみようと思います!

• 3月20日
みぃ

流産はツラいですよね。私も一度経験しています。
化学流産はフライングしないと分からないもので普通はただ生理がきたものと同じです。その原因も染色体異常が多くあーちゃんさんに原因があるわけではありません。
ただ、流産=妊娠できる身体だという証明です!心配であれば病院に行ったほうがいいですが。
あーちゃんさんに早く赤ちゃん授かれますように。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    もう少し頑張ってみます!

• 3月20日
みさ

友達は化学流産で調べたら内膜が薄く着床を維持できなかったみたいです。気になるなら一度調べてみてはどうでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!

• 3月20日
あや

化学流産1回、流産五回経験してます。旦那が検査に協力的じゃなく、、あきらめてましたが7回めにして妊娠継続。一人め出産。8回めも二人目なんとか継続できてます。
私は化学流産は普通の生理と変わらないと産婦人科にいわれました、、

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月20日