※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

風疹の抗体が少ないって言われてマスク、手洗いうがいは心がけてるけどほんと不安になる。。。頼む〜👏🏻

風疹の抗体が少ないって言われて
マスク、手洗いうがいは心がけてるけど
ほんと不安になる。。。頼む〜👏🏻

コメント

ぼぶー☺︎

私は真逆でした...。
高すぎて風疹かもしれんから
病院きて検査してくれ言われました。
もちろん、隔離ww
結果何ともなかったんですけど
みんな数値だけで
決めつけちゃうんですよね(´・ω・`)
ほんといらない病気もらわないよう
お互い気をつけましょう❤️

あいな

私も妊娠中風疹の抗体が少ないから気をつけてねって言われましたけど、なにを気をつけたらいいかわからず、マスク手洗いうがいなんてまったくしなかったし、色んなとこに出かけまくってたけど、なんもなく元気な息子が生まれてきましたよ😊

‪みしゃ

同じくです🤗
とりあえず人混みは避けてと言われました。あと、旦那さんや同居している家族がいれば抗体あるか検査してとも。
家族が風疹にかかって伝染るケースが多いらしいです😭結局旦那も検査しないまま出産を迎えました。
とりあえず何ともなかったですが、次回は事前に風疹の抗体付けておきたいと思います😓

私も初期の血液検査で
風疹抗体が低いって
言われました(´・ω・`)

お互い気をつけましょうね❗️

みぃたん。

私も抗体が少ないと言われ
2人目産んだ後に念のため予防注射しましたが、抗体ができない体質らしく今回の妊娠で血液検査しても低かったです。先生からも注射しててこれだから抗体が付きにくいのかもね〜〜まぁ気をつけてね〜って感じでした(๑° ꒳ °๑)

ひーぃぃぃ

1人目の時そうでした(TT)
週に1、2回旦那さんとデートするくらいの外出で、ほぼお家で過ごしてました(笑)
産んでから注射だったので、その時まで忘れてましたけどね(;・∀・)