お金・保険 マンション売却を考えています。ローンはなく、戸建てを買い、その後にマンション売却の流れです。出て行く際にハウスクリーニングは必要でしょうか?不動産屋さんはどちらでもいいと言っていました。 マンションの売却を考えています。 ローンはないです。 戸建てを買い、その後にマンション売却の流れです。 出て行くときは、ハウスクリーニングした方がいいのでしょうか? 不動産屋さんはどちらでもいいと言っていました。 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 戸建て マンション クリーニング みかん コメント あおい 不動産会社勤務の者です! ハウスクリーニングはある程度綺麗であればそんなに必要ないですが、内覧時とかにクリーニング済みの方がやはり見え方はいいと思いますよ(^^) 3月19日 みかん ありがとうございます😊 襖の張り替えなどもやった方が、やはりいいのでしょうか? 主人は売却価格下がっても、売れればいいという考えでして(T . T) 3月19日 あおい クリーニングしない場合だと買主さんから指し値を入れられることがほとんどです! リノベーションとかであれば別ですがクリーニングくらいで相場より高く売れるとかはほとんどないので、 襖を含めた現状回復する費用と値引きしてもいい金額の兼ね合いで決めたらいいと思いますよ😊 3月19日 みかん 詳しく、ありがとうございます(^^) 3月19日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます😊
襖の張り替えなどもやった方が、やはりいいのでしょうか?
主人は売却価格下がっても、売れればいいという考えでして(T . T)
あおい
クリーニングしない場合だと買主さんから指し値を入れられることがほとんどです!
リノベーションとかであれば別ですがクリーニングくらいで相場より高く売れるとかはほとんどないので、
襖を含めた現状回復する費用と値引きしてもいい金額の兼ね合いで決めたらいいと思いますよ😊
みかん
詳しく、ありがとうございます(^^)